Сколько уксуса для вкусного маринада на литр?

Здравствуйте! Решила закрыть маринованные огурчики, помидорчики и ассорти на зиму. И если с лимонной кислотой всё ясно, везде в среднем 1-1, 5 чайные ложки на литр воды, то с 9% уксусом - полная беда. Где пишут 7 ст. ложек на литр, а где 1ст. л! Может быть, кто-то ответит мне исходя ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА? Я уже сделала 1 банку с 2 ст. л. на литр и 1 с 3 ст. л, но пробовать то рано ) Подскажите, пожалуйста!
P. S. Пожалуйста, не копируйте мне рецепты из инете, я и сама могу их найти и прочесть. Мне нужен ответ основанный на собственном опыте. Спасибо заране!
7 лет назад от Юлия

2 Ответа



0 голосов
для огурцов маринад (на 4 литровые банки) . 2л воды, 7 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. соли каменной, 180 мл 9% уксуса.

для помидор маринад 1. 5 литра воды, 1 ст. л. соли каменной, 6 ст. л. сахара, 80 гр. уксуса, 2 шт. гвоздики в каждую банку (можно без не) , 1 щепотку тертого чеснока в каждую банку.
7 лет назад от dashuta
0 голосов
9 % надо около 8 чайных, если 1 эссенции.
1-1, 5 чайных ложек на литр обычно дают в расчете именно на 70% эссенцию. А в 1 столовой ложке 3 чайных. Сответственно на литр маринада надо 3-4 столовых ложки 9
А есть еще и 3% уксус. В некоторых рецептах считают на него.
7 лет назад от Andrewus

Связанные вопросы