Все о еде
Войти
Регистрация
Как открыть шампанское если пробки нет
7 лет
назад
от
Cоловьева(Федотенко) Альбина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если штопор сломался в пробке - делайте так:
1. Ножиком с острым кончиком (например - перочинным) - аккуратно (руки берегите) - раз за разом - вырезаем углубление в пробке - вокруг сломавшегося штопора.
Берем плоскогубцы (они же пассатижи) - аккуратно, но крепко - зажимаем торчащий из пробки штопор (до стекла горлышка не касайтесь - иначе бутылка может легко лопнуть) , и, придерживая бутылку - аккуратно начинаем выкручивать остаток штопора из пробки (в направлении - противоположном его вкручиванию) . Когда остатки штопора выкручены - возьмите новый штопор (крепкий) и очень аккуратно - вкрутите его и аккуратно и медленно (рукой контролируйте штопор - ведь пробка под давлением) вытаскивайте штопором пробку.
Бутылку - перед это операцией - обязательно хорошо охладить и не трясти.
Удачи!
P. S. Если нет нового штопора и остатки старого - извлечены - можете взять дрель и сверло по дереву или металлу - диаметром 5 или 6 мм.
Тут Вам уже потребуется помощник.
Один - держит охлажденную бутылку твердо и вертикально, второй - очень аккуратно - просверливает в центре пробки отверстие.
Не взбалтывать и не трясти! Какое-то количество пены и шампанского - может в процессе вылиться - но большинство оставшеся - спокойно через отверстие - вы разольете по-бокалам.
8-)
7 лет
назад
от
Рита Севостьянова
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно использовать муку из нута?
1 год
назад
от
Серж Бакс
1
ответ
Что обычно берут в вегетарианском ресторане?
2 года
назад
от
илья белов
1
ответ
стали бы пить такой кофе?
7 лет
назад
от
Cветлана2013