Рецептура некоторых блюд предполагает использование алкогольных компонентов. Скажите, пожалуйста, существуют ли неалког

Рецептура некоторых блюд предполагает использование алкогольных компонентов. Скажите, пожалуйста, существуют ли не алкогольные заменители вину, водке, бренди и другим алкоголь содержащим напиткам, используемым в кулинарии?
12 лет назад от Миасс Титаник

5 Ответов



0 голосов
Уксус.
Если блюдо проходит термическую обработку, алкоголь выпаривается. Не вижу смысла заменять.
Либо этот ингредиент можно совсем исключить.
12 лет назад от Черников Михаил
0 голосов
ПОРТВЕЙНА НА:
 - сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры;
 - клюквенный сок с лимонной цедрой;
 - апельсиновый сок
 
КРАСНОЕ ВИНО НА:
 - сок из темного винграда Конкорд;
 - красный винный уксус;
 - безалкогольное красное вино
 
БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО НА:
 - сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса;
 - безалкогольное белое вино
 
БЕЛОЕ ВИНО ПОЛУСЛАДКОЕ НА:
- сок из светлого винограда с сахаром.
 
ШАМПАНСКОЕ НА:
 - сок из светлого винограда.
12 лет назад от bmx
0 голосов
Заменить можно эрзацем или сурогатом. На кондитерские изделия обычно вместо рома пускают ромовую эссенцию (муравьино-этиловый эфир) . Ее употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600~700гр достаточно добавить в пропитку (200мл жидкости) 2~3 капли. Для выпечки миндального печенья с выходом 500~600гр добавить в сырое тесто 8~10 капель эссенции. Для кремов, пудингов, суфле (т. е. изделий без тепловой обработки) на 1 кг достаточно 8 капель. Для напитков требуется 0, 3 мл на 1 литр жидкости. Или 6~10 капель эссенции на бутыль водки превращают е в белый ром, чем часто пользуются бармены.
12 лет назад от Улыбка Кота
0 голосов
Разве что карпа в безалкогольном пиве потушить попробовать. Ну а торты пропитывать, десерты делать, например - "пьяную вишню", кофе пить с коньяком - без этой оригинальной составляющей никак)
12 лет назад от Наталия smile))) Маленьких
0 голосов
Наверное, какие-нибудь эссенции с запахом того же бренди, идентичным натуральному и существуют. Либо винные уксусы. Но не стоит бояться использовать и обычный алкоголь, все равно в процессе приготовления градусов у вас в блюде не останется, зато любое мясо, замоченное в вине или пиве будет нежным и сочным. Да и в выпечке часто используют ром или коньяк.
12 лет назад от Ольга Муравина

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Владимир Дамбаев
1 ответ