Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить гуся целиком ? С чем предпочтительне ?
12 лет
назад
от
Вячесл@в & @лёна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот вычитала у умных людей - "Чем кисле яблоки, тем мясо вкусне.
- моя Бабушка сначала натирает гуся (с нутри и снаружи) ссмесью из соли и перца, а потом разводит горчичный порошок до кашеобразного состояния и покрывает этой кашицей гуся - получается очень вкусно rolleyes. gif
- в качестве вкусной начинки очень хорошо подходят не только яблоки но и крупы - я очень люблю гуся начиненного гречневой или перловой кашей "
Мы делали в духовке, часа 2, накрыв фольгой, и периодически поливая жидкостью, которая собирается в противне.
12 лет
назад
от
Наталия Протасова
▲
▼
0
голосов
Как правильно приготовить гуся - Гусь с фруктами на Новый год
Существует множество способов приготовления гуся. Вот один из них.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:
Гусь
2 яблока
2 груши
100 г чернослива
200 г сухофруктов
Соль
Перец
100 мл коньяка
100 мл яблочного сока
Вода
КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ:
Чернослив и сухофрукты положить на 1-2 часа в смесь сока и коньяка. Если фрукты впитают в себя не всю жидкость, то остаток слить. Яблоки и груши почистить и порезать. Гуся натереть солью и перцем.
Фрукты смешать с потрохами, начинить смесью гуся, заколоть зубочистками.
Положить гуся на решетку, решетку закрепите на нижнем уровне духовки, а под не поставьте что-то вроде большой миски или глубокого противня. После того, как гусь окажется внутри, включите духовку на температуру 160 градусов.
Через 45 минут соберите образующийся жир в какую-либо миску. В духовку поставьте чашку горячей воды. Повторите процедуру еще 3 раза через каждые 45 минут. Жир при этом ставьте в холодное место (например, в холодильник) .
Через 3 часа после начала запекания переверните гуся и оставьте еще на 1, 5 часа. Незадолго до готовности побрызгайте гуся холодной водой – это сделает кожицу поджаристой. Если по вашему мнению она не до конца подрумянилась, включите духовку ненадолго на максимальную температуру и подрумяньте гуся. Перед этим также немного побрызгайте его холодной водой.
За некоторое время до готовности вытащите из холодильника миски с собранным соком, удалите верхнюю часть (это застывший жир) , оставшийся сок перелейте в сотейник. Обычно в первой миске жира получается достаточно много, во второй – меньше, а в третьей – лишь тонкий слой, а в четвертой его почти нет.
За некоторое время до готовности вытащите из холодильника миски с собранным соком, удалите верхнюю часть (это застывший жир) , оставшийся сок перелейте в сотейник. Обычно в первой миске жира получается достаточно много, во второй – меньше, а в третьей – лишь тонкий слой, а в четвертой его почти нет. (По материалам )
12 лет
назад
от
»Aruzhan'|™
▲
▼
0
голосов
яблоками зелёными нафаршировать, зашить брюшину, кожу натереть смесью соль-чеснок-перец и в духовку.
подавать лучше вместе с гречневой кашей на большом блюде.
12 лет
назад
от
Лара Савукова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему куриное филе советуют солить в начале варки, а говядину в конце варки?
4 года
назад
от
Никита Галкин
1
ответ
Овсяную кашу "Варить" или "Заваривать", как лучше?
6 лет
назад
от
Анастасия Голубева
2
ответа
Теряет ли мед свои свойства?
6 лет
назад
от
Светлана Бояркина