Котлеты разваливаются, что делать?

У нас фарш куриный с картошкой, луком, рисом, но все это : сваренное в кастрюле, т. е. тушеное. Положили в морозилку, теперь разморозили, котлеты не получаются, обваляля муке, жарила, но они, как котлеты не получаются. Котлеты в сковороде разваливаются, что с этим варёным фаршем делать? Как котлеты, пожарить?
7 лет назад от марина

6 Ответов



0 голосов
Делаю из фарша, лука, картошки, чеснока, немного размоченного водой хлеба (кусочек на 2кг) , яйца, специй (черный перец, базилик) . Обваливаю в муке и панировочных сухарях и запекаю в духовке. Ничего не разваливается. Советую так попробовать.
А с рисом это уже тефтели
7 лет назад от сергей свиридов
0 голосов
Епрст. картошка, рис, все сварили, заморозили. не получится котлет! теперь или запеканку (да и то с натяжкой) . отдельно обжарить помидор, перец, морковку, грибы (по желанию) . все соединить и под крышку в сковороду. или то же самое в духовку под сырную шубку, добавив яйцо в ваше творение
7 лет назад от Ланария
0 голосов
А где там котлеты то? Котлета, это мясной фарш ( любой, из одного мяса, или смесь) , лук, чеснок, хлеб ( я в молоке замачиваю, так нежне получаются) , соль и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Не тушить, именно жарить. А картошку на гарнир.
7 лет назад от Виктор Чайкин
0 голосов
ну, это не котлетная масса, тем боле, что все уже тушеное. после разморозки и яйцо не поможет, не мучайтесь и сделайте запеканку из всего этого. в форме.
7 лет назад от ChasSuic
0 голосов
Котлеты не разваливаются от того, что в их состав входит хлебный мякиш. В фарше его должно быть до 40 % от общей массы фарша.
Добавляйте, размешивайте, ляпайте котлеты, обваливайте в муке и на сковороду.
7 лет назад от СЕРГУНЕК
0 голосов
т. е. и с картошкой, и рисом. все вместе? да еще ВАРЕНЫЙ? хрень какая-то. из вареного фарша котлеты не слепятся, только если яиц взбитых добавить. да и то вряд ли.
7 лет назад от вася арматурин

Связанные вопросы