Почему кабачковые оладьи получаются жидкими внутри?

Рецепт такой: один кабачок тру на мелкой тёрке, солю, чуть погодя сливаю сок и отжимаю их. Потом добавляю 100-150 гр мясного фарша, приправы, яйцо, 2-3 ст. л. муки. Консистенция густой сметаны получается, на сковороду выкладываются без проблем, переворачиваются тоже. обжариваю до золотистой корочки по 5-7 мин с каждой стороны, крышкой не накрываю. Толщиной пробовала делать как по 2 мм, так и потолще - 5 мм. Уже пробовала и на антипригарной сковороде без масла, и на обычной с маслом, они все равно получаются склизкие и жидкие внутри. пробовала разные рецепты, в основном советуют больше муки, но тогда это уже мучная масса какая-то получается. скажите, за такое время фарш наверняка прожаривается? Может быть, оно так и должно быть ввиду содержания кабачков?
7 лет назад от Геба

1 ответ



0 голосов
Сделать оладьи тонкими. потом прикрыть крышкой в конце жарки или мало жидкости отжимаете и пусть оладьи остынут полностью, тогда меньше ощущения вязкости
7 лет назад от Александр

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
2 года назад от андрей кролик