Знаете рецепт салата с консервированной (или отварной) фасолью?

12 годов назад от Синдарелла

5 Ответы

0 голосов
Плакия из фасоли. (Болгарская кухня)
Беру зеленую стручковую фасоль в банке или мороженную в пакете 1 кг, тертую морковь 1-2 шт, резанный репч. лук 2 головки, сельдерей пучек, 4-5 измельченного зубч. чеснока, 1/2 стакана воды и столько же подс. масла, посолить по вкусу. Тушить на маленьком огне до готовности фасоли. Дале добавить 1 ст. ложку (без верха) муки разведенную небольшим кол. воды, 1-2 ст. ложки столового уксуса, 5 зубчиков измельченного чеснока, 3-4 столовые ложки томат пасты (можно заменить подавленными помидорами) и 1 пучек порезанной петрушки, подлить 4-5 ст. ложки подс. масла и довести до готовности на мал. огне. Подавать на стол холодной.
12 годов назад от Lady
0 голосов
Я делаю так. обжариваю лук нарезенный полукольцами. банку красной конс. фасоли. копченую колбасу тонкой соломкой режу. чуть чуть чеснока (можно не ложить) . и заправка-майонез. всем нравиться.
12 годов назад от Августин Аткинсон
0 голосов
моя бабуля делает так - жарит сухарки, режет колбасный сыр кубиками и перемешивает все с фасолью, майонезом и чесноком, обалденно получается
12 годов назад от Анжелика Батырева
0 голосов
Лобио (лобия) - блюдо грузинской кухни из
зеленой стручковой или сухой фасоли,
которое готовят по нескольким десяткам
рецептов. В переводе с грузинского "лобия"
означает фасоль. Вкусовое разнобразие
блюда достигается добавлением разных
приправ. Самыми распространенными и
постоянными компонентами являются лук,
растительное масло и винный уксус, которые
добавляются в блюдо в следующем
сотношении: к 1 кг фасоли лук составляет
обычно от четверти до половины веса фасоли,
масло - 1/2 стакана, а винного уксуса - от 1/4
до 2/3 стакана. Иногда по рецепту в лобио
добавляют помидоры, грецкие орехи, крутые
яйца, имеретинский сыр, гклапи (вместо
уксуса) .
12 годов назад от Username Unghost
0 голосов
Фасоль, кинза, сухарики, майонез. Фасоль можно как консервированную, так и отварную. Также можно немного чеснока - на любителя.
12 годов назад от Наталка

Связанные вопросы