Все о еде
Войти
Регистрация
Что не так с тестом?
Готовил тесто для хачепури, как написано: 2 стакана муки по одной чайной ложки сахара, соли, соды одно яйцо, столовая ложка масла подсолнечного и 250 мл. кефира. всё смешать и дать взайти. но не чего взошло и получился как сопля масса которую нельзя раскотать. ЧТО НЕ ТАК?
7 лет
назад
от
Александр Слелин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
мало муки
на такое то количество кефира и яйца еще.
т есть на 1 ст жидкости как не крути идет 3 ст муки
у вас еще плюс яйца
тесто не плохое, оно у вас не поднимется аж ого го, но после замеса оно должно полежать просто20 мин и все
оно не дрожжевое поэтому не поднимется
7 лет
назад
от
Алиса
Связанные вопросы
1
ответ
вы берете с собой перекусы на работу? какие?
9 лет
назад
от
Елена Барышникова
3
ответа
Есть ли люди которые в сентябре покупают яблоки по минимальной цене на зиму примерно 5 тонн для личного
3 года
назад
от
александр баурдин
2
ответа
Зачем пенку с супа снимать?
8 лет
назад
от
Пуся Няшная