Что не так с тестом?

Готовил тесто для хачепури, как написано: 2 стакана муки по одной чайной ложки сахара, соли, соды одно яйцо, столовая ложка масла подсолнечного и 250 мл. кефира. всё смешать и дать взайти. но не чего взошло и получился как сопля масса которую нельзя раскотать. ЧТО НЕ ТАК?
7 лет назад от Александр Слелин

1 ответ



0 голосов
мало муки
на такое то количество кефира и яйца еще.
т есть на 1 ст жидкости как не крути идет 3 ст муки
у вас еще плюс яйца
тесто не плохое, оно у вас не поднимется аж ого го, но после замеса оно должно полежать просто20 мин и все
оно не дрожжевое поэтому не поднимется
7 лет назад от Алиса

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Елена Барышникова
2 ответа
8 лет назад от Пуся Няшная