Какую заготовку на зиму можно сделать из кабачков. Только проверенные рецепты)

7 лет назад от Ольга

1 ответ



0 голосов
Кабачок — 3 кг
Морковь — 3 шт
Укроп (зонтики или семена)
Масло растительное — 0, 5 стак.
Чеснок ( измельченный) — 0, 5 стак.
Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
Уксус (9-процентный) — 0, 5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 0, 5 стак.
Кабачки вымыть, нарезать кубиками примерно 1*1 см, сложить в таз или кастрюлю. Морковь нарезать тонкими кружками, добавить к кабачкам. Мелко измельчить укропные зонтики. В оригинале добавляется укроп. Но, во-первых, когда вырастают кабачки, укропной зелени уже нет. Во-вторых, зонтики гораздо ароматне. Добавить соль, сахар, чеснок, перец, уксус, растительное масло. Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа. Разложить кабачки в небольшие стерилизованные баночки, прикрыть крышками, стерилизовать 15-20 минут. Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
7 лет назад от Ульяна Бояркина

Связанные вопросы