Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить куриное яйцо чтобы скорлупа легко отделялась, а не липла?
7 лет
назад
от
Милена Морстон
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ко всему перечисленному могу добавить, что вареное яйцо перед тем, как чистить, нужно взять слегка зажать двумя ладонями и покатать, немного надавливая на яйцо.
7 лет
назад
от
Александр Леготин
▲
▼
0
голосов
Плохо чистятся свежие яйца. Как варить, практически, не имет значения. После варки поставьте яйца не несколько минут под холодную проточную воду - это облегчит процесс их очистки)
7 лет
назад
от
Vkusno-Ta
▲
▼
0
голосов
1. после варки залить холодной водой, закрыть крышкой и потрясти.
2. после варки постучать каждое яйцо, чтобы остались трещины и дать постоять в хол. воде
7 лет
назад
от
мария мошкова
▲
▼
0
голосов
Чем свеже яйца, тем хуже они будут очищаться. Если сварили свежие, то постучите ими по столу, часто-часто, чтобы оно все покрылось трещинами. Затем, такое яйцо нужно положить в воду, минут на 20, вода проникнет под пленку скорлупы и она легко сойдет.
7 лет
назад
от
Артур Нурмухаметов
Связанные вопросы
1
ответ
Какой температуры чай самый вкусный?
8 лет
назад
от
Брунгильда
1
ответ
Почему все корейцы и китайцы чавкают во время еды, а русские не чавкают?
3 года
назад
от
badriver
2
ответа
А если я смешаю (взобью) растопленный черный шоколад и сливки 30%, - хорошая ли получится помадка? (слив. масла нет)
12 лет
назад
от
Камерон Мишель Диаз