Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить куриное яйцо чтобы скорлупа легко отделялась, а не липла?
7 лет
назад
от
Милена Морстон
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ко всему перечисленному могу добавить, что вареное яйцо перед тем, как чистить, нужно взять слегка зажать двумя ладонями и покатать, немного надавливая на яйцо.
7 лет
назад
от
Александр Леготин
▲
▼
0
голосов
Плохо чистятся свежие яйца. Как варить, практически, не имет значения. После варки поставьте яйца не несколько минут под холодную проточную воду - это облегчит процесс их очистки)
7 лет
назад
от
Vkusno-Ta
▲
▼
0
голосов
1. после варки залить холодной водой, закрыть крышкой и потрясти.
2. после варки постучать каждое яйцо, чтобы остались трещины и дать постоять в хол. воде
7 лет
назад
от
мария мошкова
▲
▼
0
голосов
Чем свеже яйца, тем хуже они будут очищаться. Если сварили свежие, то постучите ими по столу, часто-часто, чтобы оно все покрылось трещинами. Затем, такое яйцо нужно положить в воду, минут на 20, вода проникнет под пленку скорлупы и она легко сойдет.
7 лет
назад
от
Артур Нурмухаметов
Связанные вопросы
2
ответа
Ваш секрет приготовления вкуснейшего картофельного пюре.
10 лет
назад
от
Camargue
1
ответ
Есть рецепты домашний колбасы, сасисок, поделитесь! ?
13 лет
назад
от
Наталья
1
ответ
Вот в очередной банке консервы с печенью трески попались мертвые черви ( белые, тонкие 1, 5 см ) . Тема уже заезженная.
7 лет
назад
от
Вера Вера