Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, свой рецепт солянки. Ссылки не нужны. Спасибо!
12 лет
назад
от
алёна л
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Селянка постная на сковороде - эту чаще всего делаю
Квашеную капусту отжать и припустить на постном масле. Пассировать мелко рубленый лук, добавить тертую морковь и еще пассировать 10', закрыв крышкой. Соединить с капустой, добавить томат, сахар, рубленые грибы и огурцы, сахар, соль, перец и лавровый лист. Влить вино или воду и тушить 20' под закрытой крышкой или запечь в духовке.
600 г квашеной капусты, 2 с. л. постного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г соленых грибов, 100 г. томата, лимона
12 лет
назад
от
Елена Веревкина
▲
▼
0
голосов
Солянка по грузински - "остри"
растительное масло, говядина, лук репчатый, киндза, черный перец, чеснок, перец острый красный.
Такой расклад приемлем? Если да, то скину рецепт
12 лет
назад
от
Добовляйтесь.в.друзья!
▲
▼
0
голосов
сасиски поджариваю на подсолнечном масле, на другой сковороде ( либо в этой только сосиски снимаем с не) тушим свежую капустку с водичкой под крышкой, соль, перчик, за 5-10мин до готовности в капусту выкладвываем соски, перемешиваем и дотушиваем их вместе.
12 лет
назад
от
Мария Сиринова
▲
▼
0
голосов
Отвариваю минут 20 копченые ребра+ мелким кубиком вареную и копченую колбасу. Потом добавляю в этот бульон картофель. Одновременно на сковороде пассирую соленые огурцы, и много лука в томатной пасте. Минут за 5 до готовки картофеля загружаю со сковороды это месиво. Варю еще минут 5. В конце добавляю оливки, кипячу минуты две, не больше, чтобы оливки вкус не потеряли. и выключаю настояться. Через час солянка настоится и станет супом. Можно вместо томатной пасты с луком помидоры потушить, если есть. Можно кусочек лимона после выключения газа кинуть.
12 лет
назад
от
Feliz
▲
▼
0
голосов
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила молодость вспомнить. Приезжает ко мне на три дня. Даже маменька согласилась потерпеть «эту чернявую ведьму»! Скоро приедет, а я сегодня заработался и ничего не купил. Хотел приготовить что - то европейское и решил делать солянку, только по-испански.
У меня в холодильнике давно лежат кусочки мяса. Говядина, постная свинина и баранина граммов по сто пятьдесят. Поставлю их вариться в полутора литрах подсоленной воды с листиком лаврушки и пол дюжиной горошин черного перца. Вчера поставил замачиваться горох для другого блюда, но использую в этом. Для супа еще нужна острая, сыровяленая колбаса из свинины, а у меня не острая. Это можно исправить! Пятьдесят грамм свиной колбасы нарезаю кружочком, натираю порошком чили и ставлю в теплое место, что бы жир впитал перец. Теперь почищу и порежу мелким кубиком среднюю картофелину, корень петрушки и морковку. Еще залью кипятком две помидорки, что бы снять с них шкурку. Мясо уже полчаса варится, положу к нему горох. Осталось мелко порубить головку лука, очистить и порезать помидорки. Прошло еще полчаса, шумовкой вынимаю мясо, лаврушку и перец, а в кипящий бульон кладу овощи и лук. Для аромата добавлю пару раздавленных, больших зубчиков чеснока. Мясо нарезаю кубиком и кладу обратно. Ну вот картошка сварилась и горошек мягкий. Кружочки колбасы складываю стопкой, разрезаю на четвертинки, кладу их в суп и перемешиваю. Для придания аппетитного вида положу пару ложек баночной кукурузы. Можно выключить плиту и пусть постоит под крышкой минут десять. Чили я щедро положил, получилось очень остро! Что бы смягчить этот вкус приготовлю закуску. Тонко нарезаю листовой салат, тру немного свежей морковки и все это смешиваю с жирной сметанкой и не большим количеством не жирного творога, подсолив и добавив немного сахара. Получившуюся смесь, тонким слоем, намазываю на лист тонкого, армянского лаваша. Сворачиваю трубочкой и нарезаю кружочки в палец шириной.
Пока подружка не приехала, попробую. Наливаю в тарелку горячую Олья-подриду, посыпаю тертым сыром и зеленью. Запах чеснока смягчился легким ароматом овощей и лаврушки. Чили придает остроту и возбуждает аппетит. Горячая, да с перцем, рот жжет, но кружочек лаваша смягчает остроту. Да, после такого блюда спать не захочется! Так мне это и надо. Наделаю большую тарелку всяких бутербродов, а то ведь мы еще ночью пару раз есть захотим.
12 лет
назад
от
IRina KITAEVA
Связанные вопросы
1
ответ
Покупаете ли вы продукты питания в фикс прайсе (fixprice) ? Если да, то какие?
9 лет
назад
от
М@рмел@дка
1
ответ
получится ли пожарить ципу тапака в тонкостенной тефлоновой сковороде? Кто нибудь пробовал так?
7 лет
назад
от
Ангел Свободы
1
ответ
здравствуйте! ) а чем отличается бургер от гамбургера и от чисбургера?
7 лет
назад
от
vasja popov