Дайте свой рецепт сборной мясной солянки, только копипастить с инета чужие рецепты не надо, нужен именно ваш фирменный

7 лет назад от Советский патриот

1 ответ



0 голосов
о, моя тема. есть у меня такой. люди её годами потом вспоминают! )

ветчина, пару сортов варёной колбасы, охотничьи колбаски, отварная говядина, копченый шпик, отварная курица, отварной говяжий язык. всё режем мелкими кубиками.
лук репчатый полукольцами (не тонко)
томатные соусы - лечо, острый, барбекю
приправы - аджика, молотые перцы, немного кордамона, лаврушка
соленые (не маринованные (! ) огурцы) нарезаем мелкими кубиками

на большую сковороду - сначала лук немного поджариваем, выкладываем все мясные продукты, тушим-жарим. добавляем соусы, приправы, огурец, маринованные каперсы, оливки, маслины. тушим ещё пять минут. перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, доводим до кипения и сразу выключаем. добавляем зелень (петрушка, укроп) и пол лимона, порезанного полудольками (уже после выключения) .

хорошо бы дать ей настояться хотя бы часик. подавать со сметаной! на следующий день она становится ещё вкусне, хотя, вкусне уже некуда. )
7 лет назад от Антон Юрченко

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Heavens on Fire
1 ответ
4 года назад от Галка