Правда ли, что колбасу делают из бумаги? Если нет, то из чего?

7 лет назад от алсу усманова

2 Ответа



0 голосов
Я был немного связан с пищевым производством, поэтому могу сказать, что колбаса колбасе рознь и они не одинаковы.
Бумагу туда никто не кладёт, всё это бабкины сказки а вот производство сортов очень сильно отличается.
Если вы покупаете колбасу по 100 рублей за кило, будьте уверены, мясо там есть. Примерно 100 грамм на килограмм. Остальное, то что вы едите, это соя, непонятный куриный фарш, возможно добавление перемолотой в кашу требухи, жил, размягчённой свиной шкуры и разной прочей хрени.
Колбаса сортом повыше уже избавляется от свиных шкур, да и мяса там побольше, уже грамм 350 на килограмм, дальше идёт та же соя и куриный фарш.
Самые дорогие сорта делаются, вы удивитесь, из мяса. ни сою, ни курятину туда не добавляют.
Кстати, в цехах чисто, ящики, в которых таскают мясо по цеху (прямо волоком тянут этот ящик, цепляют крюком и прут) , постоянно моют, пол мокрый, как в душе, тоже промывается, никаких крыс при запуске мясорубок там нет.
Но опять же, это касается ТОЛЬКО предприятия НАШЕГО города, на другом производстве вполне может быть всё, что угодно.
П. С. Вобще беру фермерскую колбасу, там вобще почти домашне производство, но, при необходимости, могу взять кое - что и из продукции колбасного цеха.
Если не экономить, можно купить вполне нормальную колбасу.
7 лет назад от lennon john
0 голосов
Нет не правда. Такая байка была еще в советские времена, когда колбаса делалась из мяса.

Сейчас делают колбасу из мяса механической обвалки, в основном птицы (это когда ( упрощенно) тушку птицы измельчают целиком вместе с костями, разводят водой, процеживают, сливаю воду, и оставшеся типа мясо пускают на колбасу. Плюс к этому часто добавляют экстракт свиных шкурок, животный белок (измельченное всё, что содержит белок - кишки. сухожилия, и т. п) . Ну и т. д.
7 лет назад от Рома Чеблоков

Связанные вопросы