Как приготовить "самса" у меня чета не выходит правильно приготовить!

13 лет назад от Юлечка

4 Ответа



0 голосов
Самса
 Для рецепта вам потребуется:
 для фарша:
 баранина или говядина - 250г
 кулинарный жир - 1 ч. л.
 припущенный рис - 1 ст. л.
 лук репчатый - 1 шт.
 соль - 1 ч. л.
 черный молотый перец - щепотка
 яйцо - 1/2 шт.
 для обжаривания:
 растительное масло - 70 мл.

Замешивают пресное тесто, раскатывают его в виде кружков, края смазывают сырым яйцом, кладут фарш, края защипывают в виде полумесяца. Обжаривают в жире.
 
Для фарша мясо пропускают через мясорубку, обжаривают на жире, добавляют соль, перец, припущенный рис, пассерованный лук.
13 лет назад от Татьяна Булдакова
0 голосов
лучше всего спросить у узбеков (серьезно) только они знают как правильно
13 лет назад от Эдуард Неизвестный
0 голосов
Для теста:
250г маргарина
200 сметаны
0, 5 л кефира
1 ч. л соды,
 уксус
муки около 5 стаканов может чуть больше
 
Для фарша:
700 г мясного фарша
1 большая морковка
1 большая луковица
2 болгарских перца
2 больших помидора
петрушка
укроп
соль
перец
 
В 4 стаканах муки порубить маргарин, влить кефир с размешанной в нем чайной ложкой без верха гашеной соды и сметану. Подсыпая муку, земесить тесто. Оно должно быть почти как дрожжевое , но раскатываться.
 
 Морковку потереть на крупной терке, луковицу, помидоры, болгарский перец порезать кубиками , петрушку, укроп мелко порезать -все смешать с фаршем добавить по вкусу соль, перец. Если мясной фарш суховат, добавить молока. Овощей по объему должно быть столько же, сколько и мяса.
 
Лепить треугольные пирожки и запекать в духовке. Можно сделать с дырочкой сверху.
Из этого объема получается 3 больших противня.
13 лет назад от алена соловицкая
0 голосов
) моя мама делает. секрет только в тесте. все делают по разному.
а ещё лучок. ммм. мариновать в уксусе )
13 лет назад от Наталья Михайлова

Связанные вопросы