Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить "самса" у меня чета не выходит правильно приготовить!
13 лет
назад
от
Юлечка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самса
Для рецепта вам потребуется:
для фарша:
баранина или говядина - 250г
кулинарный жир - 1 ч. л.
припущенный рис - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
черный молотый перец - щепотка
яйцо - 1/2 шт.
для обжаривания:
растительное масло - 70 мл.
Замешивают пресное тесто, раскатывают его в виде кружков, края смазывают сырым яйцом, кладут фарш, края защипывают в виде полумесяца. Обжаривают в жире.
Для фарша мясо пропускают через мясорубку, обжаривают на жире, добавляют соль, перец, припущенный рис, пассерованный лук.
13 лет
назад
от
Татьяна Булдакова
▲
▼
0
голосов
лучше всего спросить у узбеков (серьезно) только они знают как правильно
13 лет
назад
от
Эдуард Неизвестный
▲
▼
0
голосов
Для теста:
250г маргарина
200 сметаны
0, 5 л кефира
1 ч. л соды,
уксус
муки около 5 стаканов может чуть больше
Для фарша:
700 г мясного фарша
1 большая морковка
1 большая луковица
2 болгарских перца
2 больших помидора
петрушка
укроп
соль
перец
В 4 стаканах муки порубить маргарин, влить кефир с размешанной в нем чайной ложкой без верха гашеной соды и сметану. Подсыпая муку, земесить тесто. Оно должно быть почти как дрожжевое , но раскатываться.
Морковку потереть на крупной терке, луковицу, помидоры, болгарский перец порезать кубиками , петрушку, укроп мелко порезать -все смешать с фаршем добавить по вкусу соль, перец. Если мясной фарш суховат, добавить молока. Овощей по объему должно быть столько же, сколько и мяса.
Лепить треугольные пирожки и запекать в духовке. Можно сделать с дырочкой сверху.
Из этого объема получается 3 больших противня.
13 лет
назад
от
алена соловицкая
▲
▼
0
голосов
) моя мама делает. секрет только в тесте. все делают по разному.
а ещё лучок. ммм. мариновать в уксусе )
13 лет
назад
от
Наталья Михайлова
Связанные вопросы
1
ответ
Кусок мяса лучше сварить в мультиварке или в обычной кастрюле? На лагман.
8 лет
назад
от
Светлана Ян
1
ответ
Как сделать именно тонкие блины? В чем секрет этого приготовления?
4 года
назад
от
Римма Чугуй
4
ответа
А бывет морская капуста в порошке, нужно есть а в салате не могу?
11 лет
назад
от
Алексанdр