Все о еде
Войти
Регистрация
Осталось два литра кислого деревенского молока. Что можно из него приготовить, кроме простокваши?
7 лет
назад
от
Юлия Скубенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Оладьи, блины. Вот вам рецепт, там описывают рецептуру с содержанием кефира, а в вашем случае скисше молоко, но это дело не меняет, тем даже лучше: Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках. Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех. Блины очень вкусные и необыкновенно красивые. Попробуйте.
1 л кефира (пол-литра) , 1-2 яйца 1, 5 ст. муки 1 ст. л. сахара 0. 5 ч. л. соли 1 ч. л. соды растительное масло 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим) . 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два) , сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1. 5 стакана) , кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Доводим до кипения водичку и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто! ) . 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена») . 6. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово. 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
7 лет
назад
от
Владимир
▲
▼
0
голосов
Творог. Надо только дождаться, когда все-таки простокваша будет. Творога из 2-х литров - ну грамм 300, зато сыворотки полтора литра, а е хоть куда - хоть умываться, хоть пить, хоть в тесто)
7 лет
назад
от
Дашка Звёздочка..)
Связанные вопросы
1
ответ
Земляника. У нас уже поспела) А Вы любите данную ягоду? Добавляете в выпечку?
7 лет
назад
от
Юлия Цветкова
1
ответ
Помогите составить примерное, из реальных продуктов МЕНЮ на неделю (месяц) на семью из 3-х взрослых
11 лет
назад
от
Хорошая я)
2
ответа
Как отличить бледную поганку от шампиньонов и сыроежек?
10 лет
назад
от
Анастасия Манжилевская