Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно и быстро, сварить рисовую кашу?
7 лет
назад
от
Sandrakr
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Промыть круглозерный рис, замочить на ночь в воде, утром довести до кипения, убрать огонь др минимума, + соль, молоко, сахар. Доварить до готовности ( минут 20)
7 лет
назад
от
Мария Ланина
▲
▼
0
голосов
я промываю рис как можно дольше иначе рис содержит мышьяк (не перестарайся может размокнуть)
воду сливаю (через дуршлак) немного просушиваю в сотейнике растапливаю сливочное масло кладу зубок чеснока сыплю в масло рис и грею в масле мешая так чтобы дно стало сухим тобишь масло впиталось в рис
заливаю кипятком одна часть риса одна часть воды
кипячу не долго мин 3-5 да посолить
потом закрываю крышкой убавляю огонь как можно меньше и 10-12 мин стоит под крышкой
не смущайся образования корочки на дне она тоже вкусная (её можно отдельно скушать)
отключаю огонь и взрыхляю рис
готова рассыпчатая каша
а если очень быстро
то в кипяток одна часть воды и одна часть риса и варить мин 10-15
и готово
7 лет
назад
от
ольга салогуб(камынина)
Связанные вопросы
3
ответа
Как потушить печень в сметане, чтобы она была мягкой и сочной, а не "резиновой"?
8 лет
назад
от
Любовь и Ирина
8
ответов
Что лучше фритюрница или пароварка? у чего больше возможностей?
12 лет
назад
от
Gala
3
ответа
А вы пробовали икру минтая (пробойную) ? Нормальная на вкус?
9 лет
назад
от
болтик левый