Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно и быстро, сварить рисовую кашу?
6 годов
назад
от
Sandrakr
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Промыть круглозерный рис, замочить на ночь в воде, утром довести до кипения, убрать огонь др минимума, + соль, молоко, сахар. Доварить до готовности ( минут 20)
6 годов
назад
от
Мария Ланина
▲
▼
0
голосов
я промываю рис как можно дольше иначе рис содержит мышьяк (не перестарайся может размокнуть)
воду сливаю (через дуршлак) немного просушиваю в сотейнике растапливаю сливочное масло кладу зубок чеснока сыплю в масло рис и грею в масле мешая так чтобы дно стало сухим тобишь масло впиталось в рис
заливаю кипятком одна часть риса одна часть воды
кипячу не долго мин 3-5 да посолить
потом закрываю крышкой убавляю огонь как можно меньше и 10-12 мин стоит под крышкой
не смущайся образования корочки на дне она тоже вкусная (её можно отдельно скушать)
отключаю огонь и взрыхляю рис
готова рассыпчатая каша
а если очень быстро
то в кипяток одна часть воды и одна часть риса и варить мин 10-15
и готово
6 годов
назад
от
ольга салогуб(камынина)
Связанные вопросы
3
ответов
Как часто вы едите полу фабрикаты, фаст фуд, пьете газировки?
12 годов
назад
от
неведимка +++
1
ответ
Ребята как приготовить курицу по ^Пекински^ ? Как приготовить курицу по ^Пекински^ ? Не Могу Найти Рецептик.
7 годов
назад
от
Владимир Бирюков
1
ответ
Посоветуйте, что можно приготовить из куриного фарша?
8 годов
назад
от
сережа яковлев