Ребят, какая химия мене вредна?

Хотел узнать, какие химические добавки (ароматизаторы, красители, консерванты) наимене вредны для здоровья иили же вобще безвредны (мало ли такие есть) ? Просто решил есть еду с минимумом химии, но, естественно, хоть маленькая часть, да будет. Решил узнать, чего мне не стоит бояться в составе продукта.
7 лет назад от Александра Харченко

1 ответ



0 голосов
В подавляющем большинстве случаев - это вопрос веры и истеричности конкретного человека. Кто-то впадает в истерику от того, что в России в водопроводе содержится дигидрогена моноксид (это смесь газов, и если она попадет в легкие - 100% смерть) , а кто-то спокойно есть бруснику (а младенцы - материнского молоко) , в которых бензоата натрия в сотни раз больше разрешенной нормы. А кто-то - искренне верит, что если колбаса "без сои", то она хорошая (хотя как раз наоборот) .
Я бы советовала не заморачиваться, так как найти в продаже реально опасную химию в пище сегодня невозможно. Но опять же - как повернуть. Какие-нибудь Еделевы с Привольновыми везде грязь найдут, это да.
Тот же пальмовый жир, ведь есть же люди, искренне верящие в его "вредность", но с удовольствем жрущие печенье, в которых кулинарный жир или маргарин с трансжирами (зато не пальмовыми, лол) .
7 лет назад от katerina 9098

Связанные вопросы