Хотел сделать на зиму помидоры с перцем, по рецепту который здесь подсказали, но мне не указали сотношение продуктов

Вот рецепт:" пропустить помидоры через мясорубку, уварить немного, добавить натёртый на тёрке, без кожицы, красный болг. перец, соль. варить до готовности перца"

Вопросы: сколько перцев по отношению к томатам, на какой терке протирать перец (крупной, мелкой) , нужно ли добавлять чеснок и хрен и в каких сотношениях?
7 лет назад от Рика Empress

1 ответ



0 голосов
А я бы не портила перцем и тем боле термической обработкой. Готовлю на зиму "аджику" . Помидоры и чеснок через мясорубку или блендером, в кашу. На кг помидор - 4-5 зубчиков чеснока, 2 столовых ложки соли. Хорошо перемешать, если нужно, добавить соль. Разлить по банкам и в холодильник. Использую и как соус ( вместо кетчупа) , и мясо мариную, в супы добавляю. 3-4 месяца хранится в холодильнике. Может и дольше, но мы съедаем быстро
7 лет назад от Кеель

Связанные вопросы