хозяюшки, помогите, плизь. можно ли грибы соленые закатывать такими крыжками? разумется в стерилизованные банки?

7 лет назад от Nеktо

3 Ответа



0 голосов
никакие грибы не закручиваются герметично, ни соленые ни маринованные, это опасно, именно в этих случаях может быть ботулизм, и дело не в крышках и не в закаточных машинках.
7 лет назад от Юлия Сивергина
0 голосов
Закатывать можно, главное чтобы закаточная машинка была в рабочем состоянии. и Резинки в крышках были в целом состоянии (а то не дай бог ботулизм из за этих 2-х факторов) , так же чтобы сами были сьедобного сорта. (Не ядовитые какие-нибудь)
7 лет назад от Катя Буланова
0 голосов
да можно конечно но лучше винтовые конечно а в таких только маринованные хорошо делать.
солёные вобще лучше в кастрюле открытой держать грибы, под пригнётом в холодильнике, по типу как квашенную капусту.
7 лет назад от Olga Gorbunova

Связанные вопросы