Все о еде
Войти
Регистрация
хозяюшки, помогите, плизь. можно ли грибы соленые закатывать такими крыжками? разумется в стерилизованные банки?
7 лет
назад
от
Nеktо
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
никакие грибы не закручиваются герметично, ни соленые ни маринованные, это опасно, именно в этих случаях может быть ботулизм, и дело не в крышках и не в закаточных машинках.
7 лет
назад
от
Юлия Сивергина
▲
▼
0
голосов
Закатывать можно, главное чтобы закаточная машинка была в рабочем состоянии. и Резинки в крышках были в целом состоянии (а то не дай бог ботулизм из за этих 2-х факторов) , так же чтобы сами были сьедобного сорта. (Не ядовитые какие-нибудь)
7 лет
назад
от
Катя Буланова
▲
▼
0
голосов
да можно конечно но лучше винтовые конечно а в таких только маринованные хорошо делать.
солёные вобще лучше в кастрюле открытой держать грибы, под пригнётом в холодильнике, по типу как квашенную капусту.
7 лет
назад
от
Olga Gorbunova
Связанные вопросы
4
ответа
как сделать густую коричневую мясную подливу?
8 лет
назад
от
Келдыш
3
ответа
Желейный торт с фруктами. Нужна помощь. Сколько надо желатина и в каком количестве жидкости его разводить. Спасибо
9 лет
назад
от
Андрей Игуменов
2
ответа
Какой море продукт (один) вы посоветуете?
3 года
назад
от
Виринея Маркова