Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить пирожки с ливером?
6 годов
назад
от
зарина .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для теста:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0, 5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
фарш из ливера 700г
лук 2-3 шт.
зелень
Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2, 5 часа.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Измельчите мелко ваш ливер изначально высбободив от пленки (оболочки) . Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте лук зелень и ливер, посолите и поперчите по вкусу и остудите. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Но такие пирожки из опарного теста, также можно жарить и в сковороде с большим кол-вом масла раст.
6 годов
назад
от
Валерий Смелых
Связанные вопросы
2
ответов
Вы из гречки котлеты пробовали приготовить, что в них главное нужно добавить? (см)
9 годов
назад
от
Мариша
1
ответ
Чем отличается студень от холодца?
3 месяцев
назад
от
Екатерина Вышинская
1
ответ
Чёрная корка на буханке - это же отрава существования. Отрезать сразу заведомо?
1 год
назад
от
Kitti Babicheva