Все о еде
Войти
Регистрация
Какое нежирное блюдо приготовить из курицы? Томатно-сметанный соус не предлагать, с луком тоже часто жарю
7 лет
назад
от
irma x
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потушите в пиве. Жира совсем не надо. На раскаленной сковороде сначала обжариваете немного куски курицы, потом солите и добавляете пиво.
Или запеките е целиком в духовке, обмазав всю горчицей.
7 лет
назад
от
***Аленький ЦвЕтОчЕк***
▲
▼
0
голосов
Куриная отбивная с сыром на сковороде
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт,
- помидор – 1 шт,
- яйца – 1 шт,
- твердый сыр – 100 гр,
- базилик – пару веточек,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- растительное масло – для жарки.
Куриное филе вымойте и оботрите бумажной салфеткой. Поперек волокон нарежьте слайсами толщиной около 1 см и кухонным молоточком отбейте с двух сторон.
Помидор помойте и нарежьте кольцами толщиной 3-5 мм.
Сыр натрите на средней терке.
В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте соль, перец и мелкорубленый вымытый базилик.
Вилкой или маленьким венчиком разболтайте яйцо, чтобы оно равномерно размешалось со специями.
В яичную массу почередно опускайте куриное филе и несколько раз его переверните, чтобы оно со всех сторон равномерно покрылось кляром.
Сковороду предварительно нагрейте с растительным маслом. Когда она будет хорошо раскалена, сделайте средний огонь и выложите отбивные.
Прожарьте их буквально 1-1, 5 минуты и переверните на обратную сторону. Сразу положите кольца помидоров.
Присыпьте их сырной стружкой, закройте сковороду крышкой, чтобы сыр немного расплавился, и жарьте 3-4 минуты.
Готовая куриная отбивная с сыром на сковороде сразу подается к столу, т. к. она вкусная именно свежеприготовленная и последующему разогреву не подлежит.
7 лет
назад
от
Misha Ratts
Связанные вопросы
1
ответ
Чем заменить данные пакетики ?
7 лет
назад
от
Светлана Витюк
1
ответ
Как назывался бы кефир до революции? Простокваша басурманская? (Кавказская)
6 лет
назад
от
Ирина Азуркина
2
ответа
Привычка меня уже достала ! (помогите)
7 лет
назад
от
Оксана Спиридонова