Все о еде
Войти
Регистрация
У цветной капусты на ножках всех соцветий фиолетовый налет. Первый раз такое вижу, что это? Чем-то обработали?
Купила в киоске цветную капусту для ребенка, стала срезать соцветия и увидела, что некоторые ножки соцветий фиолетовые. Сама верхушка обычная, не перезревшая, упругая. Кочерыжка тоже нормальная. Такое чувство, будто чернила какие-то. Налет только на поверхности, вглубь не проник. Ребенку варить не буду, да и самой не хочется. Может кто знает, что это такое?
7 лет
назад
от
Степан Дзядик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Могла переопылиться. Не страшно это. Ешьте спокойно. Она какой только не бывает сейчас (фото не грузится, наберите в поисковике "сорта цветной капусты")
7 лет
назад
от
Vladimir Badyk
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы запекаете куру целиком? грудкой в низ? сколько градусов и времени?
1 год
назад
от
Даля
2
ответа
Влияет ли нарезка лука на вкусе блюда? В каких случаях вы режете лук повдоль, а в каких поперек?
5 лет
назад
от
Азалия Мухаметшина
3
ответа
что можно из сладкого или выпечке (иногда) при похудении?
11 лет
назад
от
ELENA STEPAHOVA