Все о еде
Войти
Регистрация
почему вино превращается в уксус?
7 лет
назад
от
Алина АлИнКа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если содержание спирта в вине не является консервирующим, в нём при достаточно высокой температуре и доступе атмосферного воздуха развиваются уксусные бактерии, которые питаются и молекулами спирта. Но и без доступа кислорода некреплёные вины, содержащиеся в тёплых помещениях постепенно портятся. Впрочем, в тепле могут портиться, "карамелизироваться" и многие нежные креплёные вины, например, мускаты. Достаточно устойчивы в этом отношении мадеры.
7 лет
назад
от
Линда Кит
Связанные вопросы
2
ответа
Вы верите, что ячменный кофе очень полезен?
1 год
назад
от
Артём6854
1
ответ
Вы встаете из-за стола полуголодным, как советуют диетологи
3 года
назад
от
...[DiM@$]...
2
ответа
Как приготовить оладушки, как у бабушки?
3 года
назад
от
Алёнка Зирка