Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, сколько минут нужно варить варенье из груш, и нужно ли накрывать кастрюлю крышкой? Спасибо!
7 лет
назад
от
MARLIN
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если шкурки жёсткие то можно вначале накрыть и как бы пропарить- лучше в два-три приёма по пять минут от закипания
а ещё из груш с жёсткой шкуркой получается великолепный джем - надо дольки покрутить на мясорубке и варить открыто постоянно помешивая - часа полтора от закипания - один раз и дать остыть перед закладкой в сухие банки
7 лет
назад
от
Александра Нирейре
▲
▼
0
голосов
Смотря каким способом вы его будете варить. Я, например, пересыпаю дольки сахаром, один к одному, и оставляю на ночь. Груши дают сок, утром на плиту, довожу до кипения, кипячу ровно 5 минут и отставляю до полного остывания. Такую процедуру нужно повторять 3-4 раза, там по густоте смотрите. В последнюю варку нужно обязательно добавить лимонной кислоты.
Варенье никогда не накрывается крышкой. Никакое!
7 лет
назад
от
Анастасия Кузема
Связанные вопросы
1
ответ
Собственноручный майонез с применением простокваши делали?
7 лет
назад
от
Одесситочка
4
ответа
Мясо пролежало в морозилке 2 месяца. Как вы думаете, выкинуть или на что ещё сгодится?
9 лет
назад
от
Миша !
1
ответ
Скажите, как.
10 лет
назад
от
Артём Берестов