Подскажите, пожалуйста, сколько минут нужно варить варенье из груш, и нужно ли накрывать кастрюлю крышкой? Спасибо!

7 лет назад от MARLIN

2 Ответа



0 голосов
если шкурки жёсткие то можно вначале накрыть и как бы пропарить- лучше в два-три приёма по пять минут от закипания
а ещё из груш с жёсткой шкуркой получается великолепный джем - надо дольки покрутить на мясорубке и варить открыто постоянно помешивая - часа полтора от закипания - один раз и дать остыть перед закладкой в сухие банки
7 лет назад от Александра Нирейре
0 голосов
Смотря каким способом вы его будете варить. Я, например, пересыпаю дольки сахаром, один к одному, и оставляю на ночь. Груши дают сок, утром на плиту, довожу до кипения, кипячу ровно 5 минут и отставляю до полного остывания. Такую процедуру нужно повторять 3-4 раза, там по густоте смотрите. В последнюю варку нужно обязательно добавить лимонной кислоты.
Варенье никогда не накрывается крышкой. Никакое!
7 лет назад от Анастасия Кузема

Связанные вопросы