Все о еде
Войти
Регистрация
Стоит-ли соглашаться на работу?
Пригласили по знакомству на работу (мы с одной знакомой девушкой работали в свое время в кафе-ресторане, только она барменом-официантом, ну а я помощником повара) . Т. к. она знает меня хорошо, и знает мои данные в поварских навыках, рекомендовала своему шефу меня. Сама-то она работает на данный момент продавцом в мясном магазине, а её шеф открыл небольшой цех по изготовлению колбасок, котлет и прочей мясной продукции, т. е. полуфабрикаты охлажденые. Вот на завтра меня ждут как-бы договариваться, и уже хотят сразу взять. Я ест-нно предупредила её сразу, что если и пойду, то только при условии, что оформляться буду обязательно, и по ТК. На что она мне ответила, что он само собой оформляет. Хотела уточнить, какова з/п, на что мне она сказала: все обсудите и график раб. и тд. Ну что-то у меня такие сомнения закрались, по многим причинам: во первых я уже как лет 6 не работаю на таких предприятиях, на данный момент пока я-домохозяйка, готовить что-то на общество я не боюсь, умею, руки при мне, но дома это дома, а это все-ж предприятие. Да и потом, возраст как-бы к полтиннику приблизился, каков будет коллектив еще. И вобще-какие могут быть подводные камни, что учитывать при собеседовании. На последнем месте работы, было все заране оговорено ка-бы, хозяйка была еще та, взяла на работу с испытательным сроком в 2 месяца, 7 месяцев я проработав, стала просить чтоб оформила как положено, обещала все и никак, потом меня перевели в кондитерский цех и там ест-но з/п меньше, а в итоге вобще один день сняли 30% с з/п за злостное нарушение в рабоче время курение (хотя там курильщиков помимо меня 50 процентов служащих) . После чего я развернулась, получив зарплату и бросила в сердцах, купите мол себе свечки за упокой на мои деньги (да-да, характер у меня еще тот) , я через год сама потом пожалела о своих словах, потому как она в действительности "приставилась" спустя год после моего ухода. Но такая хозяйка ни меня одну вот таким путем оббирала. Вот и теперь побаиваюсь наткнуться еще раз на похожую ситуацию. Ну в кулинарию меня тянет, потому как понимаю умом-это моё.
7 лет
назад
от
Андрей Медведев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну стоит сходить посмотреть условия работы, перешепнуться с персоналом и если всё устроит, то обязательно проверить наличие записи в ТК. Чтоб не попасть в мою ситуацию.
7 лет
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
- сразу не приступая к работе оформить договор с прописанием всех условий = времени и зарплаты
- прежде чем отдавать трудовую книжку снять с неё ксерокопию и обязательно заверить копию у нотариуса
- если нет российского стажа для получения пенсии то придётся его набирать
- сходить и своим глазом глянуть на условия работы и коллектив
- спросить согласия у семьи
- далеко ли находится работа - чтоб не мёрзнуть зимой
7 лет
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
9
ответов
Помогите определить грибы: думала подберезовики, а они синеют на срезе.
12 лет
назад
от
Ольга Хмельницкая
1
ответ
Как научиться резать как шеф-повар? ) Доброе утро. )
7 лет
назад
от
боря боря
2
ответа
Котлеты частенько готовите?
7 месяцев
назад
от
Acid