Как приготовить вкусный грибной суп? Интересует суп из реального личного опыта

7 лет назад от семён трапезников

1 ответ



0 голосов
Грибной суп без премудростей* Вчера сестренка в гости заезжала. Поскольку она сразу после работы, нужно было е хорошо накормить, а так как она за фигурой следит, пришлось готовить диетическое блюдо. Грибной суп. Я купил смесь замороженных лесных грибов. Пол пакета, это примерно 250 грамм, разморозил и обжарил в четырех столовых ложках оливкового масла. Масло жалеть не стоит, ведь это единственный навар в супе. Обжаренные грибы положил в кастрюлю, налил полтора литра воды и поставил вариться. Еще положил в кастрюлю лавровый лист, стебли укропа и петрушки и половинку луковицы. Вторую половинку мелко порубил, натер небольшую морковку и почистил и нарезал две картофелины. Картошку ополоснул холодной водой и положил в кастрюлю, а морковку и лук спассировал на, оставшемся от грибов, масле (добавив еще пару ложек) . В сковородку с луком и морковкой налил половник бульона из кастрюли и оставил тушиться. Когда картошка сварилась, положил заправку в кастрюлю и через пять минут мой суп был готов. Конечно это не суп из свежих грибов, но нам с сестренкой понравилось. Быстро, вкусно и диетично.
7 лет назад от Наумчик

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Совушка
1 ответ
10 лет назад от Ира Терехова
2 ответа
5 лет назад от Карина Калимуллина