Все о еде
Войти
Регистрация
Подлива на мясном бульоне к мясным запечным котлеткам. СРОЧНО
Прошу написать рецепт самой подливы (как сварить) на бульоне от сваренной говядины, желательно без участия сковороды (но если без зажарки никак то пусть) для поливки котлеток запеченных. Рецептов много не могу подобрать простой и вкусный, вы как готовите?
6 лет
назад
от
Ami
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
0. 5 л бульона
2 ч. л том. пасты (можно без не, тогда подлива будет молочного цвета)
1-2 ст. л сметаны (можно и сливки, можно и без сметаны и сливок)
2-3 ст л. муки
В 400 мл теплого ( горячего) бульона добавить томат (2-3 ч. л, ) довести до не сильного кипения, посолив по вкусу.
В 100 мл. теплого бульона добавить 2-3 ст. л сметаны или сливки и 2-3 ст. л муки, все хорошо взбить вилкой и вылить содержимое в кипяший не сильно бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения. Можно посыпать травки по желанию. Подлива готова. дать ей остыть. При остывании она становится гуще. Такой подливой можно поливать любую несладкую запеканку и котлеты.
6 лет
назад
от
Есения Борисова
▲
▼
0
голосов
Если нет сковороды, то в небольшую кастрюлю масло и припускаете в нем лук, мелко нарезанную или натертую морковь, можно и чеснок. Потом добавляете бульон и томатную пасту или кетчуп. И до готовности. Но я делаю всегда на сковородке.
6 лет
назад
от
Пух
Связанные вопросы
2
ответа
И все таки, соевый соус - зачем? Усилитель вкуса? Я приверженец русской еды и тем не мене
8 лет
назад
от
животное по прозвищу зверь
1
ответ
Чего бы купить в продуктовом магазине?
4 года
назад
от
"""АЛЁНКА"""
6
ответов
всем привет) хочу мужа побаловать пиццой, но незнаю как е делать, помогите, подскажите
13 лет
назад
от
Ольга Шатрова