Я подумываю открыть шашлычку, но не хочу, чтобы клиенты или конкуренты знали мои рецепты

Например я буду делать курицу в кефире. Как мне завуалировать в меню, чтоб не писать шашлык курица в кефире? придумать название? Например курица айсберг. Или например свинина в гранатовом соке как завуалировать чтоб скрыть рецепт и никто его не мог сделать сам и повторить, а приходили ко мне.
7 лет назад от Ольга Подпечкина

1 ответ



0 голосов
Да масса вариантов! Например, шашлык курица в кефире можно назвать "курица Кипури" ( кефир по мегрельски) , а свинину в гранатовом соке - "шашлык Нар" (гранат по- азербайджански) . Да хоть по малайски называйте, чтобы уж точно никто не узнал.
 Но дело в том, что люди всё равно будут спрашивать, какое мясо и в каком маринаде. И лучше бы им это говорить. Потому как сейчас много не только привередливых, просто не терпящих по своим сображениям те или иные продукты, но и всевозможных аллергиков.
И вот тут можно немного слукавить и, например, вместо "в кефире" говорить "в кисломолочном соусе". Вряд ли у кого-то есть такая точечная физическая непереносимость продуктов.
7 лет назад от ES

Связанные вопросы