Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом печеночного паштета
12 лет
назад
от
Макс @@@
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куриный мусс от Кристиана Эннена
(от шеф-повара ресторана "Эльдорадо" Кристиана Эннена)
Куриную печень промываем, кладем в сотейник и заливаем мадерой, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.
куриная печень 1 кг, мадера 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл
Фото
Паштет печеночный
Вымочить и очистить от пленок печень. Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печень, тушить до готовности на сливках. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить остатки сливок, соль, мускат. Взбить до однородности и протереть через сито. Вмесить орехи, сформовать и охладить. Подавать паштет нарезав, гарнировать яйцами и зеленью.
650 г печенки, 150 г сала, 200 г сливок, 1 луковица, 50 г фисташек
Фото
12 лет
назад
от
Наська ***
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: печень говяжью или куриную поджарить до готовности, лук и морковь тоже обжарить, всё это перемолоть на мясорубку добавив при этом кусочек сала и сливочного масла, посолить, поперчить по вкусу! Очень вкусненький паштетик! )
12 лет
назад
от
Juicy Fruit
▲
▼
0
голосов
мелко нарезать шпик, обжарить с печенью, ( е пропустить через мясорубку) , придать форму
12 лет
назад
от
machKim
Связанные вопросы
5
ответов
По каким причинам домашне вино превращается в уксус? И как узнать, что вино стало уксусом?
13 лет
назад
от
Серго Рудич
2
ответа
Правильное питание
10 лет
назад
от
Анастасия Бугаенко/Сарапас
2
ответа
Как купить южное вино
6 лет
назад
от
Хадижат Эльбиева