Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного пирога! ? Подскажите рецепт вкусного пирога (начинка любая)
7 лет
назад
от
Маша Гурьева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
тертый лимонный песочный пирог. 200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку. начинка - 2 лимона ошпарить и подержать в кипятке минут 5, прокрутить с сахаром (пол-стакана или больше) и пару ст. л. крахмала. потом в форму потереть и немного придавить руками одну часть теста, сделав бортики, вылить начинку, потереть сверху оставшеся тесто. печь при 200 градусах минут 20, в тесто можно добавить сухой имбирь, корицу и (или мускат)
Пы. Сы. начинка - любое варенье или ягоды-фрукты с добавлением крахмала
7 лет
назад
от
igor ne skazhu
▲
▼
0
голосов
Клюквенный пирог
(6—8 порций)
Ингредиенты:
замороженная клюква 250—300 г
сливочное масло 200 г
яйца 2 шт.
мука 2 стакана
сахарный песок (для теста) 2 ст. л.
сахарный песок для начинки по вкусу
Способ приготовления:
Масло нарезать кусочками и оставить до тех пор, пока оно не станет мягким. Желтки отделить от белков, последние поместить в холодильник. Затем с помощью миксера взбить 2 желтка с 2 ст. л. сахара. Добавить туда мягкое масло, опять взбить. А затем подсыпать муку: иногда у меня уходит полтора стакана, иногда — два. У вас должен получиться пластичный комок теста. Потом взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом. На дно положить тесто одним комком и распределить его пальцами по форме, высоко подняв бортики. Получится нечто похоже на миску из теста.
Поставить «миску» в духовку и выпекать до тех пор, пока она не станет нежно-коричневого цвета. Если коржик начнет вздуваться, проколоть его вилкой. Пока готовится основа для пирога, взять клюкву, помыть е в холодной воде, и она сразу оттает. Потом подавить толкушкой до пюреобразного состояния. Когда давишь клюкву, ягода обычно «стреляет», и вся кухня покрывается красными пятнами.
Мой совет: идите в ванную комнату, поставьте кастрюлю с клюквой в ванну и давите там, ведь ванну легко помыть из душа. Или завяжите кастрюлю в пакет, просуньте внутрь толкушку и давите ягоду в кастрюле, закрытой пакетом. Дале в клюкву добавить сахарный песок по вкусу.
Потом вынуть готовый корж из духовки и выложить в него подготовленную клюкву. Теперь вам понятно, для чего мы сделали бортики: без них клюква вытечет. Коржик с клюквой отставить в сторону, взять белки, взбить их с помощью миксера в крепкую пену и в самом конце, когда белки уже почти взбиты, добавить туда сахарный песок. Мне обычно хватает полстакана.
Сахарный песок всыпайте тоненькой струйкой, иначе белки осядут. Взбитые белки выложить поверх клюквы — ягода должна быть закрыта полностью. Потом поставить форму в духовку и держать е там до тех пор, пока верх не приобретет приятный светло-коричневый цвет.
7 лет
назад
от
иииии
▲
▼
0
голосов
Апельсиновый пирог:
сбить 4 белка+ 1 ст. сахара взбить, добавить желтки, 100 г масла, 1/4 ч. л. соды, 1/4 ч. л. разрыхлителя. Цедру 1 апельсина добавить в тесто аккуратно перемешать. Из этого же апельсина выжать сок сколько получится не важно добавить в тесто перемешать добавить 1-1, 5ст. муки и выпекать при t 180 град. 30-35 мин.
7 лет
назад
от
Наташа Рвачёва
Связанные вопросы
2
ответа
Почему текилу употребляют с солью и лимоном?
10 лет
назад
от
albert valitov
4
ответа
А вы сливаете первый бульон например с молодого домашнего цыплёнка (куропатки) ? Ведь домашне ради навара и берут.
11 лет
назад
от
Мария Василькова
2
ответа
Вкусный ли такой молочный коктейль?
7 лет
назад
от
Hatred