Тесто для пирожков

Хочу первый раз сделать жареные пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста на молоке, но рецептов столько много в интернете и количество ингредиентов различается очень, подскажите как делаете вы? заране спасибо)
7 лет назад от Кати

1 ответ



0 голосов
- сахар – 2 ст. ложки
- мука – 1 кг
- соль – 1 ч. ложка
- вода кипяченая теплая – 300 мл
- дрожжи быстрорастворимые – 2 ч. ложки
- масло растительное – 100 мл
1. Сухие дрожжи залейте 50 мл теплой воды с добавлением 1 ч. ложки сахара и оставьте на 15-20 минут для брожения.

2. В глубокую миску просейте муку, добавьте остальной сахар и соль, дрожжи с водой и перемешайте.

3. Теперь доливайте понемногу теплую воду, следя за тем, чтобы тесто не стало ни слишком густое, ни слишком жидкое. Размешивайте тесто ложкой, а когда тесто станет приобретать плотную консистенцию, продолжайте месить руками.

4. Во время замешивания добавьте за два раза растительное масло.

5. Присыпьте стол мукой и домесите тесто до эластичного состояния.

6. Положите ком теста в глубокую миску, накройте салфеткой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1, 5 часа. За это время желательно 1-2 раза обмять, чтобы тесто лучше напиталось воздухом.
Самый простой рецепт. Замените воду на молоко. Но у меня с молоком почему то жесткие получаются пирожки. Растительного масла можно меньше чем по рецепту. Я добавляю примерно 2 стол. ложки
7 лет назад от dianka_zaya_26

Связанные вопросы