грибы! Подскажите что за грибы?

7 лет назад от Lolli Pop

1 ответ



0 голосов
Волнушка белая (лат. Lactarius pubescens) это условно-съедобный пластинчатый гриб, относящийся к семейству Сыроежковых, роду Млечники.

Гриб относится к 2 категории съедобности и допускается для заготовки. Обычно е засаливают, реже маринуют после предварительной обработки методом отмачивания или отваривания. Если не осуществить предварительную обработку в виде отмачивания, то сок гриба будет неприятно горчить и может вызвать растройство желудка.

Отваривание рекомендуется, потому что оно позволяет сделать волнушки боле мягкими и нежными. С момента засола до момента употребления стоит подождать от 2 месяцев и боле.
7 лет назад от Alex Orion

Связанные вопросы