Все о еде
Войти
Регистрация
грибы! Подскажите что за грибы?
6 годов
назад
от
Lolli Pop
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Волнушка белая (лат. Lactarius pubescens) это условно-съедобный пластинчатый гриб, относящийся к семейству Сыроежковых, роду Млечники.
Гриб относится к 2 категории съедобности и допускается для заготовки. Обычно е засаливают, реже маринуют после предварительной обработки методом отмачивания или отваривания. Если не осуществить предварительную обработку в виде отмачивания, то сок гриба будет неприятно горчить и может вызвать растройство желудка.
Отваривание рекомендуется, потому что оно позволяет сделать волнушки боле мягкими и нежными. С момента засола до момента употребления стоит подождать от 2 месяцев и боле.
6 годов
назад
от
Alex Orion
Связанные вопросы
1
ответ
что с курицей?
8 годов
назад
от
Лиза
1
ответ
Вы любите готовить ризотто? С чем обычно? Какой ваш фирменный рецептик? Не из инета
2 годов
назад
от
Сергей
1
ответ
Можно ли годовалого ребёнка кормить вискасом для котят?
8 годов
назад
от
Ирина Зайченко