Все о еде
Войти
Регистрация
грибы! Подскажите что за грибы?
7 лет
назад
от
Lolli Pop
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Волнушка белая (лат. Lactarius pubescens) это условно-съедобный пластинчатый гриб, относящийся к семейству Сыроежковых, роду Млечники.
Гриб относится к 2 категории съедобности и допускается для заготовки. Обычно е засаливают, реже маринуют после предварительной обработки методом отмачивания или отваривания. Если не осуществить предварительную обработку в виде отмачивания, то сок гриба будет неприятно горчить и может вызвать растройство желудка.
Отваривание рекомендуется, потому что оно позволяет сделать волнушки боле мягкими и нежными. С момента засола до момента употребления стоит подождать от 2 месяцев и боле.
7 лет
назад
от
Alex Orion
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить чифир? из чая в пакетиках можно делать? или их надо распотрошить?
12 лет
назад
от
Cаша Павленко
1
ответ
А вы заметили что сметана магазинная с каждым годом всё боле жидкой становится?
3 месяца
назад
от
Катя Шматя
3
ответа
что брать с собой на пикник?
10 лет
назад
от
Халима