Все о еде
Войти
Регистрация
Печенье ( нужен рецепт)
Поделитесь рецептом простого в приготовлении печенья. Было несколько не удачных ( мягко говоря) попыток. Получались или сухари, или нечто горелое и сырое одновременно. Решилась ещё раз попытать удачу, но не могу найти рецепт ( именно домашнего печенья, без всяких разрыхлителей и прочей химии) .
7 лет
назад
от
[email protected]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт печенья очень вкусное.
1 яйцо, 250 г сахара, 200 г масла, 2 ст. л. раст. масла, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. крахмала, 2, 5 ст. муки, 1/2ч. л. соды-все смешать, разделить на маленькие шарики и выпечь при t 200 град
7 лет
назад
от
Lake_18
▲
▼
0
голосов
Печенье-"НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА"
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0, 5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст. л.
мука - 3, 5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки) .
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горяче.
7 лет
назад
от
Ronaldpt
Связанные вопросы
1
ответ
Кто пользуется кухонным заводным таймером? Какой он у вас и какой звук издаёт. Хочу купить повара или яйцо.
1 год
назад
от
Машич
1
ответ
На чем заводите блины ?
4 года
назад
от
Динa Миронова
2
ответа
Как правильно и вкусно приготовить рагу из таких овощей?
10 лет
назад
от
Артемий В.