Нужен рецепт рыбы-фиш. Настоящий еврейский, т. е. не адаптированный под русскую кухню.

12 годов назад от Leya:-))

1 ответ

0 голосов
Щука фаршированная по-уральски (в Израиле так же делают)
 
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
 
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать е сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
 
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
 
Видео
Фото

Щука по-еврейски (или фиш)
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
 
Очистить и выпотрошить щуку, отложить голову и хвост, посолить снаружи и внутри, вырезать 8 порций, выбрать, по возможности, кости. Сложить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы она покрыла рыбу, влить белое столовое вино, уксус. Положить нарезанные морковь, петрушку, луковицу, ломтики лимона, отобранный и вымытый изюм, посолить, поперчить, и варить до готовности рыбы около 30 минут.
 
Тем временем приготовить соус. Для этого вырвать из головы жабры и поставить вариться вместе с хвостом в 3 стаканах воды. Поджарить муку в сливочном масле, добавить сахар, укроп, развести сцеженным рыбным бульоном, вскипятить и процедить. Облить этим соусом рыбу, подавая на стол. Гарнировать отварным картофелем.
 
2000 г щука, 100 г вина, 100 г уксуса 3%, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, лимона, стакана изюма
 
На соус идет 1 с. л. муки, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, укроп
12 годов назад от Viki Viki

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Наталия Цуприк
2 ответов