Все о еде
Войти
Регистрация
Из 10 яиц половина при варке взорвалась, кто-нибудь знает, почему такое может быть?
7 лет
назад
от
Дарина Горелкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вода дробится и превращается в пар, которому блокирован путь наружу. Такое возможно, если под действием тепла белковый материал превращается в эластомер, и число связей между полимерными цепочками становится тем больше, чем выше температура. Такое возможно, если при денатурации высвобождаются SH группы и возникают дисульфидные мостики.
7 лет
назад
от
tren roll
Связанные вопросы
5
ответов
Можно ли запекать котлеты без масла в антипригарной противени?
11 лет
назад
от
Норов
1
ответ
Подскажите пожалуйста по мастике. Каким производителем вы пользуетесь .
8 лет
назад
от
jessica_17
1
ответ
Подскажите рецепт из СССР Там вроде хлеб обливали маслом, солью и потом жарили на сковороде
6 лет
назад
от
Valeraea