Все о еде
Войти
Регистрация
Активное бурление браги
Подскажите, сколько по времени бурлит брага? Я поставил брагу 15 сентября. Сегодня уже 20 сентября и она до сих пор бурлит. Температура браги 21 градус. Ингредиенты: 20 литров воды. 5 кг сахара. 50 гр сухих пекарных дрожжей. 900 гр. гороха.
Горох предварительно замочил на 12 часов, а сахар прокипятил (растворил в воде) .
Сколько времени будет идти бурление? И сколько времени вобще будет перебраживать брага?
И ещё один вопрос: чем дольше бродит брага, тем лучше? Где то слышал, что так дрожжи боле тщательно переваривают сахар. Больше пользы приносят винокурам и самогонщикам. Может это миф.
Про долготу брожения: мол можно ускорить эффект брожения. что б за неделю перебродило всё. но тогда какой то процент сахара не будет переработан. А если не ускорять этот процесс, то дрожжи переработают больше сахара. Но тогда ждать придётся дольше. Что то вроде этого.
7 лет
назад
от
Влад Ольшевский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
5 дней мало, пусть бродит дальше, бесконечно бродить все равно не будет, дрожжи переработают сахар в алкоголь и всё успокоится. Сроки брожения от 4 до 10 дней. Обычно около недели.
7 лет
назад
от
максим бобров
Связанные вопросы
3
ответа
Нашла рецепт, не поняла как чередовать слои. подскажите
9 лет
назад
от
sebring
1
ответ
Инжир – какой на вкус?
3 года
назад
от
Светлана Заполярья Север
2
ответа
Какой салатик сделать из этих ингредиентов?
8 лет
назад
от
Саша Иванова