можно ли использовать в заготовках тёмно-зелёные помидорки ?

говорят же что не спелые овощи содержат соланин, как зелёная картошка.
7 лет назад от Дмитрий Владимирович

1 ответ



0 голосов
В помидорах содержится не соланин, а близкий к нему, но гораздо мене ядовитый, хотя и боле горький томатин ( tomatine или lycopersicin) . Который к тому же и полезен, так как связывает в ЖКТ холестерин, не давая ему попасть в кровь.
 Поэтому в заготовках можно спокойно использовать зеленые помидоры. При мариновании горечь уйдет.
В Азии часто делают свежие салаты из зеленых помидор, а в США зеленые помидоры жарят обваляв в муке, как мы кабачки. Ну и конечно советское поколение помнит трехлитровые банки зеленых маринованных томатов на полках магазинов.
7 лет назад от JM

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от MADINA
2 ответа
1 год назад от Татьяна Колесник