Красный борщ с мясом. Хочу прояснить один нюанс в ходе приготовления

Изначально поставить варить мясо (говядина нарезанная) . Потом в это варево класть почередно остальные элементы для борща (лук, натертые морковь и свеклу, картошку. ) и варить до полного приготовления или это можно сварить в другой кастрюле и готовое мясо переложить туда отдельно?

Не надо отсылать меня на кулинарные сайты. Там уйма вариантов готовки борща и все по разному. Просто дайте совет, как боле лучше - продукты варить в мясном вареве или отдельно?
7 лет назад от Ирина Богдановская

8 Ответов



0 голосов
Все не так важно, как то, что свеклу нельзя варить "просто в бульоне", цвет у борща получится блеклый, не насыщенный. Либо отдельно тушить свеклу с чем-то кислым (помидоры, лимонка, томат паста, уксуса чуток) , либо добавить вареную, натертую в самом конце в готовый суп (в котором тоже есть что-то кислое) , довести до кипения и сразу выключать- готово. Я еще добавляю ложечку сахара в борщ.
7 лет назад от Марина Олейник
0 голосов
Обязательно овощи надо варить на мясном бульоне-бульон должен быть наваристый, насыщенный. Сначала варите говядину ( одним куском лучше) потом извлекаете этот кусок мяса, нарезаете кубиками, а в бульон добавляете остальные ингредиенты, как по рецепту. Ну, и естественно, кубики туда же скидываете.
7 лет назад от елизавета юрченко
0 голосов
Свеклу и морковь нарезаю соломкой, чтобы не превращались в сопли. Картошку некрупными кусками. Когда бульон почти готов бросаю свеклу через время морковь, потом картошку. Капусту только за три минуты, как выключать и засыпаю зелень. Картошка сильно влияет на вкус, поэтому использую для борща только ту, которую уже пробовал варёной.
7 лет назад от Аленка
0 голосов
Всегда мясо варю отдельно, свеклу, лук, морковь, чеснок и коренья пассирую в другой ёмкости. Потом к пассировке добавляю шинкованную капусту и немного бульона, том. пасту и ещё минут десять тушу. Затем всё в бульон, картошку и мясо.
7 лет назад от Вольдемар Иванов
0 голосов
Бульон - мясо лук морковь, варятся вместе
Свекла минут 30 в отдельной посудине, на бульоне из кастрюле
Потом соединяется всё во время закладки капусты картошки.
И не забудьте в свёклю влить ложку уксуса, можно чайную ложку сахара
7 лет назад от sp1rt sp1rt
0 голосов
Я обжариваю лук, морковь и свёклу, потом добавляю пол чайной ложки томатной пасты в сковородку и бульон и тушу так минут 5потом все заливаю в кастрюлю с мясом и картошкой, которая уже, почти готова. )
7 лет назад от Сергей Козин
0 голосов
картошку и морковь когда мясо сварится \\ квашеную капусту когда картошка закипит а свежую попозже \ лук помидоры зелень после а свеклу в последнюю очередь = крупно натёртую
7 лет назад от _
0 голосов
Очень вкусно получается, если отварить чищеную свеклу отдельно, потом е порезать или натереть, и добавить в уже заправленный остальными овощами суп вместе с отваром. Рубиновый цвет, сладко-овощной вкус)
7 лет назад от елена бурова

Связанные вопросы