не знаю, как готовить лазанью. подскажите рецепт, плиззз

12 лет назад от тундра чертова

2 Ответа



0 голосов
Лазанья мясная:
 
3 порции
Время приготовления — 1 час.
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: паста и пицца
Кухня: итальянская кухня
Способ приготовления: духовка
Фарш смешанный — 200 г
Помидоры консервированные кусочками — 1/2 банки
Сырок плавленый — 1/2 штуки
Сметана — 100 г
Листы лазаньи готовые сухие — 4 штуки
Специи — по вкусу
Вино белое — 2 столовые ложки
Сыр твердый — 100 г
 Отварить пасту для лазаньи.
 Сделать соус Болонезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик, орегано) , вино, потушить 5 минут.
 Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы.
 Поделить оба соуса условно на 4 части. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста - болонезе - сливочный. Сверху посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке до золотистой корочки.
12 лет назад от Е. С.
0 голосов
Паста на лазанью 43 пластины, варить пластины от 2 до 4 минут, после варки переложить в лоток с холодной водой (со льдом) . Смазать противень сливочным маслом.
1 слой - 8 пластин, часть болоньезе и часть бешамеля.
2 слой - 8 пластин, часть бешамеля часть сыра.
3 слой - 8 пластин, часть болоньезе часть сыра.
4 слой - 8 пластин, оставшийся бешамель, пармезан, томаты
5 слой - 8 пластин, оставшийся болоньезе, масло.
12 лет назад от Ольга Савостина

Связанные вопросы