Все о еде
Войти
Регистрация
не знаю, как готовить лазанью. подскажите рецепт, плиззз
12 лет
назад
от
тундра чертова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лазанья мясная:
3 порции
Время приготовления — 1 час.
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: паста и пицца
Кухня: итальянская кухня
Способ приготовления: духовка
Фарш смешанный — 200 г
Помидоры консервированные кусочками — 1/2 банки
Сырок плавленый — 1/2 штуки
Сметана — 100 г
Листы лазаньи готовые сухие — 4 штуки
Специи — по вкусу
Вино белое — 2 столовые ложки
Сыр твердый — 100 г
Отварить пасту для лазаньи.
Сделать соус Болонезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик, орегано) , вино, потушить 5 минут.
Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы.
Поделить оба соуса условно на 4 части. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста - болонезе - сливочный. Сверху посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке до золотистой корочки.
12 лет
назад
от
Е. С.
▲
▼
0
голосов
Паста на лазанью 43 пластины, варить пластины от 2 до 4 минут, после варки переложить в лоток с холодной водой (со льдом) . Смазать противень сливочным маслом.
1 слой - 8 пластин, часть болоньезе и часть бешамеля.
2 слой - 8 пластин, часть бешамеля часть сыра.
3 слой - 8 пластин, часть болоньезе часть сыра.
4 слой - 8 пластин, оставшийся бешамель, пармезан, томаты
5 слой - 8 пластин, оставшийся болоньезе, масло.
12 лет
назад
от
Ольга Савостина
Связанные вопросы
4
ответа
Как правильно варить костный бульон?
5 лет
назад
от
Алексей Шемин
3
ответа
Почему сырники из творога называют "сырники"? в нём ведь нету сыра !
13 лет
назад
от
Nikolay Biserov
2
ответа
Подскажите как приготовить очень вкусный печеночный тортик!
12 лет
назад
от
Бархатная попка