Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите вкусный рецепт печенья, кекса, пирога, торта и др.
7 лет
назад
от
Вадим Surgeon
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой (100 гр. ) до воздушной белой массы.
3. Белки взбить до легкой воздушной пены, после добавить остатки сахарной пудры (100 гр. ) и продолжать взбивать до устойчивых форм пиков.
4. Во взбитые желтки вводим белки, в два-три захода перемешиваем силиконовой лопаткой осторожно снизу вверх и по кругу. После добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу не усердствовать, а то белки осядут и тесто потечет.
5. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на промасленный пергамент полоски длиной 10 см, или какие вам необходимы. Тесто не должно растекаться, должно держать форму! Посыпаем заготовки сахарной пудрой и выпекаем в заране разогретой духовке при 200 С – 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
6. После достаем и остужаем на решетке.
Бисквитное печенье (Савоярди) -это просто и вкусно, готовила для десерта тирамису.
7 лет
назад
от
Вито Скалетта
Связанные вопросы
5
ответов
Сковороды с белым керамическим антипригарным покрытием нормальные?
11 лет
назад
от
марина кондуволова
2
ответа
20 мл меда это сколько в ложках?
5 лет
назад
от
Наталья Ларцева
5
ответов
Веганы, зачем вы так сильно ограничиваете себя в еде из-за этических принципов?
5 месяцев
назад
от
Алия