Варить курицу на медленном огне часа 2. потеряет ли она свойства полезные?

В общем дело такое, посоветуйте, в инете не нашел информации. хочу сварить наваристый бульон. (Простыл, приболел) . Так вот идея блюда была такова, варить курицу на минимальном огне с целой луковицей и морковью (потом выкидываются) часа 2, все вытащить, бульон процедить, и добавить овощи и картошки, в общем как тушеный картофель сделать с овощами. насколько полезно это блюдо по минералам и витаминам. я имею в виду, скорость варки (томления) курицы. будет ли полезне бульон если варить его час, а не два? витамины и минералы и переварятся?
7 лет назад от Артём Усачёв

3 Ответа



0 голосов
Минералы не переварятся, как не переварится камень, если его варить. Витаминов практически не останется, тем боле что все витамины у животных "складируются" в печени. Но бульен все равно будет полезен. Варить как можно меньше и цедить не надо.
7 лет назад от Кристина Купцова
0 голосов
Да так и получится, даже если не все 3 часа - с домашней курочкой
С магазинной не советую - ничего полезного там нет) только гормоны и антибиотики, тебе оно надо?
7 лет назад от Игорь Некрасов
0 голосов
давно кроме одной птицефабрики кур не беру.
купи курицу шекснинскую.
там цыплята по кило-триста максимум полтора.
жира нет почти. срок хранения не боле 5 суток.
варится за 25 минут. бульон просто супер ну и мясо вкусное.
вот оно от насморка поможет.
а то что в супермаркетах продают есть нельзя.
7 лет назад от bez shutok

Связанные вопросы