Все о еде
Войти
Регистрация
Виноградное вино. Винограда не так много, как правильно приготовить с добавлением воды, пропорции итд?
7 лет
назад
от
нюра фаритова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если делать в 10 л. бутле то. Слегка сполоснуть гроны (да это можно делать, все бактерии не смоются, того что останется хватит для запуска брожения) , оборвать ягоды, помять ягоды руками в кастрюле или миске. То что получится перелейте в бутыль, вместе со всеми шкурками, косточками, соком. От трети до половины бутля должно быть заполнено этими мятыми ягодами. Добавьте сахар - от одного до двух литров (я просто меряю литровой банкой и не взвешиваю) . Сахар размешать и добавить воды. Уровень содержимого отметила на фото. Когда начнётся брожение шкурки всплывут, выделяющийся газ поднимет их, поэтому нельзя заполнять ёмкость до верху, а то потечёт. В первые несколько дней бутыль стоит немного взбалтывать, это ускорит брожение и не даст развиться плесени. Гидрозатвор можно ставить и сразу, а можно дня через три, я ставлю сразу. Шкурки при этом способе не убирают, бродит всё вместе до конца, они дадут вину бОльшую насыщенность. Бродить всё это будет дней 30-40 при комнатной температуре (примерно 23 град) . Если будет слишком жарко то заработает другая бактерия и вы получите замечательный винный уксус! Вино будет готово когда перестанет выходить газ и жидкость станет прозрачной, без хлопьев. Я смотрю на вино при помощи фонарика, подсвечивая с противоположной стороны, поэтому стекло лучше светлое, прозрачное. Слейте вино с помощью длинной трубочки, методом сифона. Я фильтрую сразу, через ткань, разливаю вино в пластиковые бутылки (да это самая доступная тара) ёмкостью 1, 5-2 литра, чем больше тем лучше. Бутылки нужно сразу спустить в погреб, хранить вертикально, через некоторое время вино созрет, вкус и аромат станут боле выраженными, а алкоголь будет не таким заметным как в начале, выпадет осадок. Таким методом с одного 10 л. бутля получается примерно 7 литров вина, способ больше подходит для тёмных сортов винограда, например для Изабеллы, Молдовы. а ещё для малины, смородины, вишни, ежевики.
7 лет
назад
от
Зульфия Губайдуллина
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда любите/готовите из языка (свиного, говяжьего) ? ) поделитесь пжл. рецептами)
4 года
назад
от
Irina Ershova
1
ответ
сколько кг торта необходимо на 60 человек? или по сколько грамм рассчитывается на 1 человека?
11 лет
назад
от
Ольга Плетт
1
ответ
ПРОСТОКВАША ИЗ МОЛОКА 2 ЖИРА=ШО ПРИДЕЛАТЬ С КАПУСТОЙ, КАРТОШКОЙ, СОЛЬЮ, СПЕЦИЯМИ? ГОВОРИТЕ ШО ВКУСНЯКУ СОБРАЗИТЬ
4 года
назад
от
Дмитрий Иванов