Все о еде
Войти
Регистрация
Какую еду можно приготовить за час?
Надо что нибудь ни мясное и чтобы не надо было в духовке запекать. Если можно, то фото отправьте пожалуйста
7 лет
назад
от
Вопрос Вопросович
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гуляш с макаронами. Мясо говяжье – 600 гр; Лук – 1 крупная головка; Чеснок – 1 зубок; Томат – 3 столовые ложки; Мука – 1 столовая ложка без горки; Масло для жарки – 6 столовых ложек; Лавровый лист – 1 шт; Соль, перец, паприка – по вкусу; Вода – 500 мл; Макароны – 500 гр. Мясо нарезаем пластами в один сантиметр, затем кубиками примерно два сантиметра. На газ ставим казан или глубокую сковороду, наливаем масло и разогреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Пока мясо обжаривается и испаряется жидкость, нарезаем лук. Затем к мясу добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Огонь не убавляем. Пока все обжаривается, солим, перчим. Затем наливаем воды и убавляем огонь. Пока мясо тушится, обжариваем в отдельной сковороде муку до слегка желтого цвета. Муку разводим отдельно в небольшом количестве воды, перемешиваем чтоб не было комочков. Добавляем к мясу томат, паприку, разведенную муку и лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5. На гарнир отвариваем макароны.
7 лет
назад
от
Муся Колчак
▲
▼
0
голосов
Рыба с овощами
1. Режем рыбу на куски по 4-5 см, отделяем гребет и разрезаем кусок на две половинки.
Обваливаем рыбу в подсоленной муке или солим отдельно и быстро обжариваем на сковородке 5-7 мин.
Главное, чтобы появилась корочка, а не чтобы успела приготовиться рыба.
Оставляем рыбу на сковороде, если достаточно глубокая и щедро засыпаем луком и морковью. Добавляем 100-150 гр воды.
Можно перемешать овощи с томатным соусом с добавлением чёрного молотого перца.
Доводим эту красоту до кипения и тушим 30-40 мин на плите.
Рыба в маринаде
2. Всё тоже самое, только после того, как засыпали овощами, заливаем кипящим маринадом
(вода+уксус 9%+сахар+соль+гвоздика+перец+лавр) .
Рыба сготовится за 5 мин, а вот какая нужна степень готовности овощей, тебе решать.
Я люблю, когда морковь и лук хрустят,
поэтому, доведя блюдо до кипения, выключаю через 3-5 мин.
7 лет
назад
от
Виталий Огай
▲
▼
0
голосов
Этот рецепт показал ещё в начале 90-х в программе "Детский час" Сергей Столяров.
До сих пор помню и иногда делаю.
Называется "Булочка с молоком".
Берёте булочку, наливаете в чашку молока, едите булочку и молоком запиваете! )
За час можно несколько раз повторить. )
7 лет
назад
от
Магнолия Елена
Связанные вопросы
2
ответа
Рецептами САЛАТОВ и разных БЛЮД в основе которых лежит ЛУК поделитесь. . Что из ЛУКА ПРИГОТОВИТЬ можно и как, расскажите
8 месяцев
назад
от
qqqqq
2
ответа
А Вы будете печь тортики на Старый Новый год или вобще никак не будете его отмечать?
7 лет
назад
от
Тоя
2
ответа
Говорят молоко полезно но неговорят тёплое молоко полезно наверно чтобы пили холодное молоко и болели простудой желудка
11 лет
назад
от
В Долин