Все о еде
Войти
Регистрация
Купил домашне молоко, прокипятил и через час мое молоко превратилось в непонятно во что! Помогите в чем дело ?
7 лет
назад
от
Марина Рыбалкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Молоко было прокисше.
Получился творог, но не в лучшем исполнении.
Для приготовления творога, прокисше молоко нагревают примерно до 50-70 грд потом остужают и процеживают через марлю, сываротка стекает, а на марле остаётся нежнейший, домашний творог.
В вашем случае тоже творог получился, но он будет "сухой и жестковатый" потму что сильно нагрет был, хуже от этого он не стал. (на хлеб не намажешь) на любителя. Советую есть его со сметаной.
А сыворотку можно и нужно пить в таком виде, как она есть, а ещё на сыворотке получается очень суперская окрошка и не то что на квасе или там. на воде.
7 лет
назад
от
Алексей Колесников
▲
▼
0
голосов
оно было прокисшим
не расстраивайся - можно откинуть на марлечку творожок а сыворотку или выпить или на ней поставить тесто или блины замесить - в них завернуть творожок с сахаром
7 лет
назад
от
Маргарита Гнилицкая
Связанные вопросы
1
ответ
А такой едят что ли?
2 года
назад
от
Тамила Магомедова
1
ответ
Зачем нужен миксер, если есть блендер с всевозможными насадками
1 год
назад
от
Настя
2
ответа
А зачем некоторые любители домашних заготовок на зиму солят арбузы?
6 лет
назад
от
Юленька Николаева