Вопрос с закваской для катыка.

Надумали катык сделать, в итоге хочется попробовать курут получить. В инете пишут, что можно на закваску для первого раза взять магазинную сметану. А как насчет магазинного тана или айрана? В составе есть строчка "Бактериальная закваска (чистые культуры молочнокислой болгарской палочки и лактосбраживающих дрожжей) ". Пойдет? И, как я понимаю, на скисание молока первый раз надо от 12ч до 2суток, это так?
7 лет назад от Алена

1 ответ



0 голосов
Берите кефир с жирностью в 3, 2% и не морочьте себе голову с танами и айранами, это жидкое состояние у вас будет квасится и то больше. Молоко закипятили, остудили до состояния терпимости мезинца, в чашку отправляете ст. ложку кефира, размешиваете и все, утром сделали, к ночи готов ваш кефир.
7 лет назад от иван иванов

Связанные вопросы