Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос с закваской для катыка.
Надумали катык сделать, в итоге хочется попробовать курут получить. В инете пишут, что можно на закваску для первого раза взять магазинную сметану. А как насчет магазинного тана или айрана? В составе есть строчка "Бактериальная закваска (чистые культуры молочнокислой болгарской палочки и лактосбраживающих дрожжей) ". Пойдет? И, как я понимаю, на скисание молока первый раз надо от 12ч до 2суток, это так?
7 лет
назад
от
Алена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берите кефир с жирностью в 3, 2% и не морочьте себе голову с танами и айранами, это жидкое состояние у вас будет квасится и то больше. Молоко закипятили, остудили до состояния терпимости мезинца, в чашку отправляете ст. ложку кефира, размешиваете и все, утром сделали, к ночи готов ваш кефир.
7 лет
назад
от
иван иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Перегон домашнего вина на самогон
2 года
назад
от
Your_Madness
1
ответ
сготовила печеночные котлеты и не знаю какой соус подобрать чтоб было и красиво и вкусно. подскажите пожалуйста
12 лет
назад
от
елена кочнова
1
ответ
А как вы обрезаете плавники? Или нет. Под ними куча костей, неэтично, но мож оставить?
3 недели
назад
от
хочу и могу тебя