Все о еде
Войти
Регистрация
Должен ли украинский борщ быть жирным? (вн+)
Так повелось, что борщом, например я, считаю может и многие, по сказкам и мифам это все таки блюдо украинское - классика, варят на свинине для жирности, но вопрос в чём, если борщу нужна жирность почему тогда вместе со свининой не добавить баранины если она жирне? Что думаете?
7 лет
назад
от
Dima NoshanM
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Это уже "ковырялки". Вам про туретчину и борщевик напишут. Мне, на папиной родине, в селе под Черниговом, в 70-е годы, ( без инета и без книг, память поколений) варила родственница борщ на двух домашних петушках. Так, за шею тушки и отправила в 5-литровую кастрюлю. Украинка, на Украине ( а не в) . Заправила сметаной с толченным чесноком и зеленью. К нему - маленькие чесночные булочки были. Пампушки.
7 лет
назад
от
генарёк
▲
▼
0
голосов
традиции овцеводства на украине все же не такие богатые, как свино-водства)
к тому ж баранина хороша только свежеприготовленная.
на потом она уже не то.
бараний жир боле тугоплавкий да и не вкусный.
а свининка и на следующий день хороша.
борщи кто как готовит. моя знакомая говорила что е украинская родня борщ только жирный признавала. что б на пальца 3 жира сверху в кастрюле. мясо пожирне на бульон+сало потом да сметана деревенская.
не знаю готовят так сейчас или.
7 лет
назад
от
Hecz Rbv
▲
▼
0
голосов
Нет, по правилам в украинский борщ в конце добавляют сало растертое с чесноком. и сало должно быть старым! А варят на мясе с косточкой. можно и на свинине.
7 лет
назад
от
what?
▲
▼
0
голосов
Нифига борщ не украинский. Борщ русское блюдо, его варили в древности из борщевика, никакой свеклы тогда не было. Борщ со старославянского языка переводится как смесь.
_
Насчет жирности. Основную жирность придает поджарка на растительном масле, а не мясо. хочешь боле жирный-налей больше масла в поджарку.
7 лет
назад
от
Аня Богма
▲
▼
0
голосов
и на курице можно сварить \\\ вся прелесть украинского борща заключается в овощах со своего огорода и мяско домашне \\\ баранина на мой вкус к борщу не подходит
7 лет
назад
от
Коля Миронов
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли продержать в маринаде (майонез + сок лимона) свинину 1 сутки? Или это много?
7 лет
назад
от
валентина демина
1
ответ
как избавиться от месячных? ненавижу месячные
6 лет
назад
от
Хмурый
2
ответа
Что делают из мелиссы ?
3 года
назад
от
Левушка