Все о еде
Войти
Регистрация
я правильно понял что в Польше называется бигос то в России называется солянка второе блюдо? и дайте рецепт бигоса
7 лет
назад
от
Сергей Яворский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бигос- традиционное блюдо не только в Польше, но и в Украине, Белоруссии и Прибалтике. В России раньше оно называлось сЕлянка, а в советские времена стала солянкой. Готовиться из квашеной капусты или смеси свежей и квашеной с добавлением мяса, рыбы или грибов. Также овощей, ягод и приправ ( в каждой местности свой рецепт) . В общем бигос и солянка (селянка) близнецы - братья.
7 лет
назад
от
Vita Faulkner
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте пожалуйста рецепт засолки скумбрии целиком без рассола
10 лет
назад
от
Ольга Шевелева
1
ответ
У меня электродуходка с двумя спиралями (верхня и нижня) . Как сделать, чтобы корочка хлеба получилась темной?
8 лет
назад
от
Taanya)* Tanya)*
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт бисквитного торта с масляным кремом?
8 лет
назад
от
ToddVodo