Все о еде
Войти
Регистрация
забыла рецепт запеченной картошки в молочном соусе
запекала как то картошку. понравилась. а теперь не могу найти рецепт. и пропорции не помню. смысл был в том что: картошка режется кружками, варить е НЕ НАДО, (в рецептах, что в интернете все время попадаются е варят) . уложить в форму внахлест, залить соусом - для него обжарить муку, смешать с молоком. посыпать сыром. сколько чего брала и сколько запекала - убей Бог лаптем, не помню. пыталась сделать наугад - совсем не то. может кто то знает этот рецепт?
7 лет
назад
от
Анастастасия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делаю так - на дно лука немного потом масла сливочного по краям а потом класть картошку и залить болтушкой из яиц и молока равномерно по всей картошке чтоб соус покрыл картошку - форма должна быт высокой ато молоко убежит - солить надо болтушку а в конце можно вынуть и посыпать тёртым сыром - муки в моём рецепте нет а если картошка будет непокрытой то слегка потрясти форму и аккуратно подлить молока - два яйца на бокал молока и килограмм картошки
7 лет
назад
от
Светалана Князева
▲
▼
0
голосов
этот не знаю, но мне очень нравится другой
скатала из инета, готовила много раз, всем очень нравится
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки Из пряностей замечательным дополнением к картошке станет куркума, кориандр, имбирь, укроп, базилик, орегано, тимьян, лавровый лист.
- соль
Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте е на части. Обязательно накалываем е зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
единственное я заливаю этим соусом, перемешиваю и ставлю в холодильник на пол часика, а потом в рукав и в духовку и чеснока побольше кладу
7 лет
назад
от
Александра Нестерюк
Связанные вопросы
2
ответа
Заполярная кухня, особенности, блюда и т. п.
8 лет
назад
от
Алиса *Удивительная штучка*
2
ответа
Чем отличаются они в кулинарии, вы знаете. Мне очень важно узнать.
7 месяцев
назад
от
Алексей Борисенков
2
ответа
Как прикольно и вкусно поджарить подчерствевший батон? Чтобы съели.
8 лет
назад
от
Элизабэт Элизабэт