Все о еде
Войти
Регистрация
Почему омлет при остывании опадает?
7 лет
назад
от
Ирина Гончарова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если готовить правильно, то сильно не опадёт.
"Главный "фокус" в соблюдении пропорций.
Ничего не нужно взбивать, нужно посолить и РАВНОМЕРНО размешать, следить чтобы все желтки разбились. вобще лучше вначале размешать белки с желтками до однородной консистенции.
7 лет
назад
от
Кавказец - не стереотип от СМИ
▲
▼
0
голосов
Почему опадает омлет, приготовленный на сковородке.
На сковороде омлет готовится под крышкой (иначе не пропечется) , лишней жидкости кроме как перейти в паробразное состояние деваться некуда. А когда омлет остывает, этот пар возвращается в свое первоначальное состояние и… на тарелке жидкость, а пышный омлет стал вкусной яичной лепешкой…
7 лет
назад
от
Анастасия Белугина
Связанные вопросы
1
ответ
В чём заключается отличие двух ножей?
4 года
назад
от
Астра
2
ответа
Мука отдает вкус горечи, как быть?
10 лет
назад
от
Дмитрий Григорьев
1
ответ
Как запечь картошку в духовке? Без масла, лука и прочего. На какое время е ставить и при какой температуре? Спасибо
8 лет
назад
от
ZverJZ