Почему омлет при остывании опадает?

7 лет назад от Ирина Гончарова

2 Ответа



0 голосов
Если готовить правильно, то сильно не опадёт.
"Главный "фокус" в соблюдении пропорций.
Ничего не нужно взбивать, нужно посолить и РАВНОМЕРНО размешать, следить чтобы все желтки разбились. вобще лучше вначале размешать белки с желтками до однородной консистенции.
7 лет назад от Кавказец - не стереотип от СМИ
0 голосов
Почему опадает омлет, приготовленный на сковородке.
На сковороде омлет готовится под крышкой (иначе не пропечется) , лишней жидкости кроме как перейти в паробразное состояние деваться некуда. А когда омлет остывает, этот пар возвращается в свое первоначальное состояние и… на тарелке жидкость, а пышный омлет стал вкусной яичной лепешкой…
7 лет назад от Анастасия Белугина

Связанные вопросы