Какое блюдо можно приготовить с говядины?

7 лет назад от Светлана

1 ответ



0 голосов
Ну, если из сердца, то гуляш: Понадобится: 500г говяжьего сердца, 1 луковица, по 1 ст. л. томат-пюре, масла растительного и муки, перец, соль, лавровый лист. Промыть и подготовить сердце, нарезать кубиками примерно по 30-40г весом, опять промыть, приправить солью и перцем. Выложить сердце в толстостенную кастрюлю с раскаленным маслом, обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить еще 5-10 мин, всыпать равномерно муку, жарить еще 3-5 мин, влить горячую кипяченую воду (она должна только покрывать мясо) , добавить томат, лавр. Тушить гуляш из сердца под крышкой на медленном огне 1-1, 5ч, подавать с гарниром из овощей. Котлеты (биточки) : Понадобится: 1 сердце говяжье, 2 яйца, 1 луковица большая, 2 ст. л. манной крупы, растительное масло, молотый перец, соль. Подготовить и отварить сердце до готовности, затем перекрутить в мясорубке на фарш. Добавить в фарш мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, манку, перемешать, вбить сырые яйца, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, перемешать и на 15 мин оставить приготовленный фарш. Сформовать из фарша котлеты и обжарить их, запанировав в муке, с двух сторон на раскаленном масле до зарумянивания.
7 лет назад от Рогошина Катя

Связанные вопросы